На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
16 дней

Все резервы – на развитие

Все резервы – на развитие

Дата публикации 15 марта 2016 20:00 Автор Мария Егорова

Глава региона Виктор Назаров побывал с рабочим визитом в Тарском и Колосовском районах.

В минувшую среду губернатор провел свой рабочий день на севере Омской области. Здесь он ознакомился с ходом реализации программ социально-экономического развития, посетил ряд объектов, а также пообщался с жителями районов и хозяйственным активом.

Свою поездку по северу Виктор Назаров начал с Тарского района, где в селе Заливино принял участие в открытии модульного фельдшерско-акушерского пункта. Губернатор поздравил сельчан с открытием нового медицинского учреждения и пожелал им посещать его только для профилактики заболеваний.

Прежний ФАП располагался в помещении, не приспособленном для приема большого числа пациентов, и не соответствовал современным стандартам. Только что открывшийся пункт отвечает всем требованиям законодательства в сфере здравоохранения. В новом медучреждении можно в комфортных условиях получить не только первую медицинскую помощь и консультацию специалиста, но и услуги стоматолога. 

Во время визита в Тарский район глава региона ознакомился также с ходом ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения – Спасского собора. Сейчас церковь обновляется и реставрируется в рамках проекта партии «Единая Россия» по восстановлению памятников культурного наследия. Побывал Виктор Назаров в Таре и на строительной площадке детского сада с плавательным бассейном на 250 мест. Планируется, что новое дошкольное учреждение будет сдано в эксплуатацию летом нынешнего года.

Рабочий визит в Колосовский район Виктор Назаров начал с посещения храма апостолов Филиппа и Иакова, где пообщался с прихожанами и священнослужителями, а позже провел личный прием граждан, встретился с активом района.

В частности, губернатор заявил, что правительство Омской области намерено в первую очередь помогать тем, кто сам проявляет инициативу, активно работает над развитием производственного потенциала.

– Все, что мы наметили сделать в регионе, мы можем добиться только при вашей поддержке. Мы готовы помогать тем, кто реально работает, начинает делать сам первые шаги, сам проявляет инициативу, – отметил Виктор Назаров.

Глава региона сообщил, что в Омской области в полном объеме выполняются майские указы Президента РФ. Это касается строительства дошкольных учреждений, стационаров для пожилых людей. Виктор Назаров отметил, что за три года в развитие сельского хозяйства вложено 12 млрд. рублей. Особое внимание северным районам необходимо уделить развитию мясного направления скотоводства, чему также будет оказываться государственная поддержка. И Колосовскому району, считает глава региона, есть над чем поработать, к чему приложить усилия. Это касается привлечения инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства. Министерство экономики отмечает, что в настоящее время район практически не отслеживает инвестиционные проекты, не предоставляет площадки для потенциального вложения инвестиций, хотя возможности для этого есть. В плане развития малого бизнеса также есть существенные резервы. Району необходимо добиваться улучшения показателей по открытию на его территории малых предприятий.

Губернатор поблагодарил колосовцев за активное участие в общественно-политической жизни региона и страны. И напомнил, что нынешний год для региона – год выборов в Законодательное собрание Омской области и Государственную думу РФ.

– Наша задача – сохранить политическую стабильность в регионе, стране. Людям нужно помогать реальными делами, а не популистскими обещаниями. Нам важна четкая поступательная работа, которая должна вестись каждый день, а не от случая к случаю и не от выборов к выборам, – подчеркнул Виктор Назаров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Воздушная тревога

Воздушная тревога

Количество заболевших вирусными инфекциями растет ...

К 100-летию «Омской правды»

Рожденная революцией

Рожденная революцией

Спустя несколько дней после Февральской революции ...

Информбюро

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Сотни омичей отметили Всероссийский день снега в ...

Власть

«Задача полиции – обеспечить безопасность в регионе»

«Задача полиции – ...

Министр МВД России Владимир Колокольцев и ...

Экономика

Двигатель роста

Двигатель роста

В 2017 году ОМО им. Баранова планирует провести ...

Село

Ставка на буренку

Ставка на буренку

Какие задачи необходимо решить в 2017 году, ...

Культура

«Огоньки от снежинок мерцающих щурятся»…

«Огоньки от снежинок ...

Инесса Дружинская первой исполнила песню «Омские ...

Спорт

Кайрат Нурмаганбетов: «Я большой патриот Омска»

Кайрат Нурмаганбетов: «Я ...

Один из лучших кикбоксеров мира хочет и дальше ...

Ситуация

Снежный тупик

Снежный тупик

«Омская правда» организовала рейд по городским ...

Закон и порядок

За три дня до обвинения

За три дня до обвинения

Судья Сергей Москаленко, известный по скандальному ...

ЖКХ

Роза-долина ждет тепла

Роза-долина ждет тепла

В Азовском районе началось строительство ...

Актуально

Цены притормозили

Цены притормозили

Эксперты не ожидают существенного подорожания ...

Спецпроекты

Печкин из Старого Кировска

Печкин из Старого ...

Журналист «ОП» устроился помощником почтальона и ...

Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов