Все резервы – на развитие

Все резервы – на развитие

Дата публикации 15 марта 2016 20:00 Автор Мария Егорова

Глава региона Виктор Назаров побывал с рабочим визитом в Тарском и Колосовском районах.

В минувшую среду губернатор провел свой рабочий день на севере Омской области. Здесь он ознакомился с ходом реализации программ социально-экономического развития, посетил ряд объектов, а также пообщался с жителями районов и хозяйственным активом.

Свою поездку по северу Виктор Назаров начал с Тарского района, где в селе Заливино принял участие в открытии модульного фельдшерско-акушерского пункта. Губернатор поздравил сельчан с открытием нового медицинского учреждения и пожелал им посещать его только для профилактики заболеваний.

Прежний ФАП располагался в помещении, не приспособленном для приема большого числа пациентов, и не соответствовал современным стандартам. Только что открывшийся пункт отвечает всем требованиям законодательства в сфере здравоохранения. В новом медучреждении можно в комфортных условиях получить не только первую медицинскую помощь и консультацию специалиста, но и услуги стоматолога. 

Во время визита в Тарский район глава региона ознакомился также с ходом ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения – Спасского собора. Сейчас церковь обновляется и реставрируется в рамках проекта партии «Единая Россия» по восстановлению памятников культурного наследия. Побывал Виктор Назаров в Таре и на строительной площадке детского сада с плавательным бассейном на 250 мест. Планируется, что новое дошкольное учреждение будет сдано в эксплуатацию летом нынешнего года.

Рабочий визит в Колосовский район Виктор Назаров начал с посещения храма апостолов Филиппа и Иакова, где пообщался с прихожанами и священнослужителями, а позже провел личный прием граждан, встретился с активом района.

В частности, губернатор заявил, что правительство Омской области намерено в первую очередь помогать тем, кто сам проявляет инициативу, активно работает над развитием производственного потенциала.

– Все, что мы наметили сделать в регионе, мы можем добиться только при вашей поддержке. Мы готовы помогать тем, кто реально работает, начинает делать сам первые шаги, сам проявляет инициативу, – отметил Виктор Назаров.

Глава региона сообщил, что в Омской области в полном объеме выполняются майские указы Президента РФ. Это касается строительства дошкольных учреждений, стационаров для пожилых людей. Виктор Назаров отметил, что за три года в развитие сельского хозяйства вложено 12 млрд. рублей. Особое внимание северным районам необходимо уделить развитию мясного направления скотоводства, чему также будет оказываться государственная поддержка. И Колосовскому району, считает глава региона, есть над чем поработать, к чему приложить усилия. Это касается привлечения инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства. Министерство экономики отмечает, что в настоящее время район практически не отслеживает инвестиционные проекты, не предоставляет площадки для потенциального вложения инвестиций, хотя возможности для этого есть. В плане развития малого бизнеса также есть существенные резервы. Району необходимо добиваться улучшения показателей по открытию на его территории малых предприятий.

Губернатор поблагодарил колосовцев за активное участие в общественно-политической жизни региона и страны. И напомнил, что нынешний год для региона – год выборов в Законодательное собрание Омской области и Государственную думу РФ.

– Наша задача – сохранить политическую стабильность в регионе, стране. Людям нужно помогать реальными делами, а не популистскими обещаниями. Нам важна четкая поступательная работа, которая должна вестись каждый день, а не от случая к случаю и не от выборов к выборам, – подчеркнул Виктор Назаров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первая высота Игоря Малиновского

Первая высота Игоря ...

Омский спортсмен в этом году смог пробиться в ...

К 100-летию «Омской правды»

Из века – в век

Из века – в век

«Омская правда» отметила столетие праздником в ...

Информбюро

В ожидании тренера

В ожидании тренера

«Авангард» расторгает контракты со штабом ...

Власть

«Два региона объединяют общие планы»

«Два региона объединяют ...

Губернатор Виктор Назаров и аким Булат Бакауов ...

Экономика

Баланс возможностей

Баланс возможностей

По итогам мартовских поправок бюджет Омской ...

Политакцент

Крымская весна

Крымская весна

Омичи отметили третью годовщину воссоединения ...

Социум

Дорога как судьба

Дорога как судьба

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет ...

Село

Репутация дорого стоит

Репутация дорого стоит

Как на Тюкалинском маслосыркомбинате борются за ...

Культура

«Неизвестный Бабель! Впервые в России»

«Неизвестный Бабель! ...

Спектакль «Мария» Омского театра драмы произвел ...

Спорт

Наталья Казанцева: «Между поединками еще успевала покормить трехмесячного сына»

Наталья Казанцева: «Между ...

Восьмикратная чемпионка России и победительница ...

Образование

Полмиллиона за идею

Полмиллиона за идею

По итогам всероссийского конкурса «УМНИК» ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Продолжаем публикацию писем читателей.

Крупным планом

Омичи затаили дыхание

Омичи затаили дыхание

Контролирующие органы третью неделю ищут виновника ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов