Все резервы – на развитие

Все резервы – на развитие

Дата публикации 15 марта 2016 20:00 Автор Мария Егорова

Глава региона Виктор Назаров побывал с рабочим визитом в Тарском и Колосовском районах.

В минувшую среду губернатор провел свой рабочий день на севере Омской области. Здесь он ознакомился с ходом реализации программ социально-экономического развития, посетил ряд объектов, а также пообщался с жителями районов и хозяйственным активом.

Свою поездку по северу Виктор Назаров начал с Тарского района, где в селе Заливино принял участие в открытии модульного фельдшерско-акушерского пункта. Губернатор поздравил сельчан с открытием нового медицинского учреждения и пожелал им посещать его только для профилактики заболеваний.

Прежний ФАП располагался в помещении, не приспособленном для приема большого числа пациентов, и не соответствовал современным стандартам. Только что открывшийся пункт отвечает всем требованиям законодательства в сфере здравоохранения. В новом медучреждении можно в комфортных условиях получить не только первую медицинскую помощь и консультацию специалиста, но и услуги стоматолога. 

Во время визита в Тарский район глава региона ознакомился также с ходом ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения – Спасского собора. Сейчас церковь обновляется и реставрируется в рамках проекта партии «Единая Россия» по восстановлению памятников культурного наследия. Побывал Виктор Назаров в Таре и на строительной площадке детского сада с плавательным бассейном на 250 мест. Планируется, что новое дошкольное учреждение будет сдано в эксплуатацию летом нынешнего года.

Рабочий визит в Колосовский район Виктор Назаров начал с посещения храма апостолов Филиппа и Иакова, где пообщался с прихожанами и священнослужителями, а позже провел личный прием граждан, встретился с активом района.

В частности, губернатор заявил, что правительство Омской области намерено в первую очередь помогать тем, кто сам проявляет инициативу, активно работает над развитием производственного потенциала.

– Все, что мы наметили сделать в регионе, мы можем добиться только при вашей поддержке. Мы готовы помогать тем, кто реально работает, начинает делать сам первые шаги, сам проявляет инициативу, – отметил Виктор Назаров.

Глава региона сообщил, что в Омской области в полном объеме выполняются майские указы Президента РФ. Это касается строительства дошкольных учреждений, стационаров для пожилых людей. Виктор Назаров отметил, что за три года в развитие сельского хозяйства вложено 12 млрд. рублей. Особое внимание северным районам необходимо уделить развитию мясного направления скотоводства, чему также будет оказываться государственная поддержка. И Колосовскому району, считает глава региона, есть над чем поработать, к чему приложить усилия. Это касается привлечения инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства. Министерство экономики отмечает, что в настоящее время район практически не отслеживает инвестиционные проекты, не предоставляет площадки для потенциального вложения инвестиций, хотя возможности для этого есть. В плане развития малого бизнеса также есть существенные резервы. Району необходимо добиваться улучшения показателей по открытию на его территории малых предприятий.

Губернатор поблагодарил колосовцев за активное участие в общественно-политической жизни региона и страны. И напомнил, что нынешний год для региона – год выборов в Законодательное собрание Омской области и Государственную думу РФ.

– Наша задача – сохранить политическую стабильность в регионе, стране. Людям нужно помогать реальными делами, а не популистскими обещаниями. Нам важна четкая поступательная работа, которая должна вестись каждый день, а не от случая к случаю и не от выборов к выборам, – подчеркнул Виктор Назаров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Инициатива поощряется

Инициатива поощряется

По предложению омичей в городе отремонтируют ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня Омский музыкальный театр отмечает 70-летие ...

Информбюро

Время строить будущее

Время строить будущее

В Омске состоялся первый форум Российского ...

Власть

Власть должна слышать бизнес

Власть должна слышать ...

В рамках форума «Свое дело – твой успех» глава ...

Политакцент

Голоса в поддержку

Голоса в поддержку

28 мая каждый житель в рамках предварительного ...

Социум

«Сплотите ряды, ветераны…»

«Сплотите ряды, ...

В регионе продолжаются мероприятия, посвященные ...

Село

Хлебная работа

Хлебная работа

Земля всегда прокормит, если потрудиться.

Культура

Омичи увидели лучший  спектакль России

Омичи увидели лучший ...

На сцене академического театра драмы проходит ...

Спорт

Андрей Гисс: «Конным спортом занимаются люди в хорошем смысле больные»

Андрей Гисс: «Конным ...

Президент Федерации конного спорта и современного ...

Ситуация

Фарватер проблемы

Фарватер проблемы

В поселке Затон Черлакского района подтоплено ...

Закон и порядок

У «Арены» казаки

У «Арены» казаки

На омских дорогах снова появились комплексы ...

ЖКХ

Расчет не окончен

Расчет не окончен

Какие нормативы на ОДН ждут омичей?

Актуально

Мост без движения

Мост без движения

Капитальный ремонт Юбилейного начнется в ...

Правдивая история

Уединенье нараспашку

Уединенье нараспашку

Из записок омского журналиста.

Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов