Все резервы – на развитие

Все резервы – на развитие

Дата публикации 15 марта 2016 20:00 Автор Мария Егорова

Глава региона Виктор Назаров побывал с рабочим визитом в Тарском и Колосовском районах.

В минувшую среду губернатор провел свой рабочий день на севере Омской области. Здесь он ознакомился с ходом реализации программ социально-экономического развития, посетил ряд объектов, а также пообщался с жителями районов и хозяйственным активом.

Свою поездку по северу Виктор Назаров начал с Тарского района, где в селе Заливино принял участие в открытии модульного фельдшерско-акушерского пункта. Губернатор поздравил сельчан с открытием нового медицинского учреждения и пожелал им посещать его только для профилактики заболеваний.

Прежний ФАП располагался в помещении, не приспособленном для приема большого числа пациентов, и не соответствовал современным стандартам. Только что открывшийся пункт отвечает всем требованиям законодательства в сфере здравоохранения. В новом медучреждении можно в комфортных условиях получить не только первую медицинскую помощь и консультацию специалиста, но и услуги стоматолога. 

Во время визита в Тарский район глава региона ознакомился также с ходом ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения – Спасского собора. Сейчас церковь обновляется и реставрируется в рамках проекта партии «Единая Россия» по восстановлению памятников культурного наследия. Побывал Виктор Назаров в Таре и на строительной площадке детского сада с плавательным бассейном на 250 мест. Планируется, что новое дошкольное учреждение будет сдано в эксплуатацию летом нынешнего года.

Рабочий визит в Колосовский район Виктор Назаров начал с посещения храма апостолов Филиппа и Иакова, где пообщался с прихожанами и священнослужителями, а позже провел личный прием граждан, встретился с активом района.

В частности, губернатор заявил, что правительство Омской области намерено в первую очередь помогать тем, кто сам проявляет инициативу, активно работает над развитием производственного потенциала.

– Все, что мы наметили сделать в регионе, мы можем добиться только при вашей поддержке. Мы готовы помогать тем, кто реально работает, начинает делать сам первые шаги, сам проявляет инициативу, – отметил Виктор Назаров.

Глава региона сообщил, что в Омской области в полном объеме выполняются майские указы Президента РФ. Это касается строительства дошкольных учреждений, стационаров для пожилых людей. Виктор Назаров отметил, что за три года в развитие сельского хозяйства вложено 12 млрд. рублей. Особое внимание северным районам необходимо уделить развитию мясного направления скотоводства, чему также будет оказываться государственная поддержка. И Колосовскому району, считает глава региона, есть над чем поработать, к чему приложить усилия. Это касается привлечения инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства. Министерство экономики отмечает, что в настоящее время район практически не отслеживает инвестиционные проекты, не предоставляет площадки для потенциального вложения инвестиций, хотя возможности для этого есть. В плане развития малого бизнеса также есть существенные резервы. Району необходимо добиваться улучшения показателей по открытию на его территории малых предприятий.

Губернатор поблагодарил колосовцев за активное участие в общественно-политической жизни региона и страны. И напомнил, что нынешний год для региона – год выборов в Законодательное собрание Омской области и Государственную думу РФ.

– Наша задача – сохранить политическую стабильность в регионе, стране. Людям нужно помогать реальными делами, а не популистскими обещаниями. Нам важна четкая поступательная работа, которая должна вестись каждый день, а не от случая к случаю и не от выборов к выборам, – подчеркнул Виктор Назаров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Сельское хозяйство –  ключевой сектор нашей экономики»

«Сельское хозяйство – ...

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

22 июня 1941 года. В нашей стране, пожалуй, нет человека, ...

Информбюро

Красота – среди бегущих!

Красота – среди бегущих!

В Омске прошел очередной «Цветочный забег», в ...

Власть

Прямой диалог

Прямой диалог

В минувший четверг прошла очередная, уже ...

Социум

Дело на лето

Дело на лето

Омские школьники используют каникулы как ...

Культура

За калачами в Калачинск

За калачами в Калачинск

Журналисты «ОП» опробовали на себе новый ...

Спорт

Анатолий Шароватов: «Новые Сычевы со временем у нас будут»

Анатолий Шароватов: ...

Директор СШОР «Динамо» считает, что у омских ребят ...

Здоровье

Профессиональное отношение

Профессиональное ...

Победителем областного этапа Всероссийского ...

Ситуация

Чтобы остров оставался зеленым

Чтобы остров оставался ...

Беспокойство омичей вызвала новость о сносе ...

Образование

Два по 100

Два по 100

Омские одиннадцатиклассники впервые в этом году ...

Спецпроекты

Лето – это маленькая жизнь

Лето – это маленькая ...

Уважаемые читатели! Приглашаем вас поучаствовать в ...

Точка на карте

Абай Ракимжанов: «Мы живем мирно и дружно»

Абай Ракимжанов: «Мы живем ...

Глава Любинского района о том, на чем базируется ...

Правдивая история

Талант и фантазия художника

Талант и фантазия ...

Виктор Николаевич Резниченко 35 лет проработал в ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов