Обзор прессы: культурное хищение, неправильные футболки и шокирующее фото Плющенко

Обзор прессы: культурное хищение, неправильные футболки и шокирующее фото Плющенко

Дата публикации 16 марта 2016 10:17 Автор Источник фото vk.com/moscowcourt

В Москве задержан замминистра культуры Григорий Пирумов, из интернет-магазина ФИФА убрали футболки с картой России без Крыма, Евгений Плющенко после операции идет на поправку. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Замминистра культуры грозит арест

16 марта Лефортовский суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте замминистра культуры Григория Пирумова, подозреваемого в организации хищения госсредств у Министерства культуры. Как сообщает ТАСС, Пирумов был задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении государственных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, которое возбудила ФСБ. Кроме него по делу задержаны директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, а также директор подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрации» Олег Иванов, глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов.


ФИФА убрала с прилавка Россию без Крыма

Международная федерация футбола удалила из официального интернет-магазина футболки с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года, где изображена карта России без Крыма. По информации РБК, сейчас желающие могут приобрести майки с изображением логотипа чемпионата мира 2018 года. Напомним, в октябре 2014 года в рамках презентации логотипа чемпионата мира 2018 года ФИФА показала ролик, где Крым также был указан как часть России. Возмущение по этому поводу высказала украинская сторона, в частности, национальная футбольная федерация. В итоге чиновники международной федерации принесли извинения, удалили ролик, а его появление объяснили ошибкой.


Плющенко поделился шокирующими фото


Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, перенесший операцию по удалению грыжи между 6-м и 7-м шейными позвонками, сообщил своим поклонникам, что идет на поправку.

«Грыжа давила на нерв, вследствие чего практически не работала левая рука, поэтому я вынужден был пойти на очередную операцию», — цитирует спортсмена «Российская газета».

Плющено также отметил, что ему придется отменить порядка 25 выступлений в Японии, Китае, Болгарии и других странах. До операции он выходил на лед на обезболивающих лекарствах и в последнее время еле докатывал представления. Свой гастрольный тур фигурист планирует возобновить в сентябре.


PlayStation добавит игрокам виртуальной реальности

Шлем виртуальной реальности PlayStation VR появится в продаже в России с октября, об этом пишет «Газета.ру». Российская стоимость гаджета пока неизвестна, в США шлем будет стоить 399 долларов, в Европе — 399 евро. Шлем будет поддерживать все игры, разработанные для PS4, но при этом, если они не рассчитаны на режим виртуальной реальности, при повороте головы картинка двигаться не будет.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...