Повышение стоимости проезда омский мэр назвал заботой о кошельке граждан

Повышение стоимости проезда омский мэр назвал заботой о кошельке граждан

Дата публикации 16 марта 2016 12:26 Автор Виктория Алексеева

Вячеслав Двораковский считает своевременным решение горсовета о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте до 22 рублей. В противном случае, по мнению мэра, омичи вынуждены были бы платить еще больше, вплоть до 29 рублей.

В городском бюджете не хватит денег, чтобы полностью компенсировать муниципальным пассажирским предприятиям разницу между стоимостью проезда в 18 рублей и установленным РЭК экономически обоснованным тарифом в 26–29 рублей (у различных ПАТП).

Поэтому городские чиновники вышли в горсовет с предложением установить стоимость проезда с 1 апреля в 22 рубля.

 

По иронии, повышение стоимости проезда прошло через изменения в решение горсовета «О мерах социальной поддержки граждан при оплате проезда в пассажирском транспорте общего пользования на территории города Омска». Если раньше такой мерой была цена проезда в 18 рублей, то с 1 апреля это будет 22 рубля.

«Вот это решение — это и есть поддержка кошелька граждан. Иначе бы по ныне действующему законодательству граждане должны были бы ездить по тому тарифу, который установила РЭК. Но мы понимаем отчетливо, что сегодня не та ситуация, чтобы в таком размере оплачивать проезд, поэтому поддержка происходит из городского бюджета. Тариф устанавливается 22 рубля, а разница идет за счет бюджета города Омска. Вот в этом и смысл социальной поддержки», — прокомментировал мэр Вячеслав Двораковский решение депутатов.

Проблема остается в том, что даже при 22-рублевой стоимости проезда в городском бюджете не хватает примерно 235 млн рублей на компенсацию пассажирским предприятиям. На вопрос, будут ли они добавлены при очередных изменениях в бюджет, мэр ответил, что «решение городского совета администрация обязана исполнить, поскольку мы являемся исполнительным органом».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

1
ИДИОТЫ
16 марта, 13:03 | Ответить
Омский житель
Зачем такой мэр городу, который все проблемы решает за счет граждан. С тем же успехом доить омичей может и простой рекетир с пэтэушным образованием. Но у пэтэушника есть хоты бы "понятия" по которым он не вытаскивает последние копейки у обездоленных, грабя только зажиточных. За что мэр получет зарплату? В чем его работа?
16 марта, 19:03 | Ответить
Дмитрий
Почувствовал видимо что Мостовик после ухода пузыря за жопу возьмут а тут выборы мэра. Решил сменить работу.
17 марта, 07:38 | Ответить
Сибиряк-омич
М-да. Мэр как бес предельщик, хочу установлю такой тариф, какой захочу, ну, нафиг, в действительности такой мэр Омску. У него в горбюджете дефицит, а причем тут омичи, не умеешь рулить, уйди, не трепи людям нервы. Сперва хоть нормально дороги отремонтировал бы, ужас, а не дороги, езда при такой дороге ведет только к сотрясению мозга. Шрейдер тот хоть работал, а этот господин не понятно чем занимается, куда смотрит губернатор.
17 марта, 12:49 | Ответить
Наталья
Пусть мэр и его свита,которая ездит на госмашинах, из своей зарплаты оплачивают нам воспитателям проезд и нашим детям .
17 марта, 23:11 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов