Из ступни двухлетней омички, выстрелившей в себя из пистолета, извлекли пулю

Из ступни двухлетней омички, выстрелившей в себя из пистолета, извлекли пулю

Дата публикации 16 марта 2016 12:59 Автор Раиса Емельянова Источник фото arcenal-m.ru

Девочка была прооперирована и уже вернулась из больницы домой. Напомним, несчастье случилось с двухлетним ребенком 5 марта в городке Нефтяников в доме по ул. Химиков.

Девочка, оставшись без присмотра, играла с пневматическим оружием и нечаянно выстрелила себе в ногу. Ранившую себя в ступню ноги девочку на скорой помощи доставили в третью детскую горбольницу. В ДКБ №3 ей сделали операцию.

«Девочке была оказана оперативная медицинская помощь. Она была прооперирована, при этом хирурги извлекли из ступни пулю. В настоящее время ребенок выписан из стационара и находится дома. Ее здоровье находится под контролем участкового педиатра», — пояснила пресс-секретарь регионального минздрава Светлана Оспенникова.

Как сообщила ранее  «КП» в Омске, 21-летняя мать ребенка пояснила: ребенок остался вечером без присмотра и нашел пневматический пистолет. Игра с оружием закончилась непредвиденной бедой.

Как девочка могла найти опасное для жизни оружие и насколько хорошо в целом справляются со своими обязанностями ее родители, предстоит разобраться инспекторам по делам несовершеннолетних и органам опеки. Впрочем, родителей могут привлечь к административной ответственности уже за оставление малолетнего ребенка без присмотра.

Читайте также

Омский школьник попал в больницу с разрывом почки после игры в баскетбол

Омский школьник попал в больницу с разрывом почки после игры в баскетбол

Поздним вечером восьмикласснику стало плохо, и родители вызвали «скорую». Врачи диагностировали у школьника кроме разрыва почки закрытую травму груди. Сейчас он находится на стационарном лечении в горбольнице №3.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов