Общественники со всей Сибири соберутся в Омске на форум

Общественники со всей Сибири соберутся в Омске на форум

Дата публикации 16 марта 2016 13:54 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В среду, 16 марта, губернатор Виктор Назаров встретился с членами Общественной палаты Омской области. Встреча состоялась накануне проведения в Омске форума активных граждан «Сообщество». Общественные палаты со всей Сибири съедутся в Омск 30 марта.

Форум «Сообщество» — это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Форумы проводятся Общественной палатой Российской Федерации во всех федеральных округах РФ.


Их цель — выявление состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности.

«Мы с вами встречаемся накануне форума «Сообщество», в котором примут участие общественные палаты всех регионов Сибири. Главная его цель – тиражирование и поддержка успешных гражданских инициатив. Уверен, вам есть что рассказать и показать вашим коллегам из других регионов. Вы постоянно бываете в районах области, знакомитесь с ситуацией на местах, ведете непосредственный диалог с людьми. Во многом благодаря вам всё больше жителей нашего региона становятся инициаторами и участниками социально значимых и благотворительных проектов. По словам президента Владимира Владимировича Путина, сегодня очень важно дать простор реализации гражданских инициатив. Без партнерских отношений между государством и обществом не может быть ни сильного государства, ни процветающего, благополучного общества», — обратился к членам Общественной палаты глава региона.


На встрече речь шла о главных направлениях работы общественной организации, об основных формах деятельности общественных советов при органах власти, формировании единой системы патриотического воспитания молодежи, участии общественников в независимой оценке качества образовательных услуг и экологическом контроле.

В частности, Виктор Назаров поддержал идею включить представителя Общественной палаты в состав рабочей группы для рассмотрения вопросов реорганизации вузов и подготовки программы развития опорного гуманитарного университета.

«Приятно, что Общественная палата Омской области работает сегодня в таком режиме. Любой вопрос, рассматриваемый какой-нибудь из комиссий палаты, находится под пристальным вниманием профильного подразделения регионального правительства. Даже по итогам сегодняшнего заседания все предложения общественников зафиксируют в протоколе. А каждый протокол оперативно превращается в личное распоряжение губернатора, которое необходимо исполнять. Мы действительно стали мостиком между обществом и властью, все чаянья и проблемы и предложения мы напрямую передаем первому лицу региона», — рассказала «Омскрегиону» секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...