«Авангард» вырвал победу у «Салавата» на домашней площадке

«Авангард» вырвал победу у «Салавата» на домашней площадке

Дата публикации 16 марта 2016 21:32 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В пятом матче полуфинальной серии конференции «Авангард» на домашнем льду переиграл «Салават Юлаев» со счетом 3:2. «Ястребы» вернулись в серию, смогут ли они продолжить ее, станет известно 18 марта в Уфе.

Пятый матч 1/2 финала Восточной конференции между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» прошел сегодня, 16 марта, на «Арене Омск» и завершился победой хозяев. Сценарий встречи поначалу напоминал предыдущую игру в Уфе, когда «ястребы» открыли счет (сделал это на 11-й минуте Иван Лекомцев, использовав большинство). Вскоре омичи начали ошибаться, получая ненужные удаления, а концовку отрезка и вовсе отдали уфимцам. Почти три минуты команды играли в расстановке «4 на 4», но складывалось впечтление, что хозяева обороняются в меньшинстве. Результат — 10 бросков в створ ворот Доминика Фурха и всего 4 — в сетку Никласа Сведберга.

Второй период начался с атак гостей и неудачных силовых приемов. Сначала, пытаясь прижать к борту омского хоккеиста, травмировал руку Денис Хлыстов. Другой игровой эпизод завершился столкновением соперников и едва не перерос в конфликт, в итоге малым штрафом были наказаны Максим Майоров — за опасную игру высоко поднятой клюшкой и Мартин Эрат — за подножку. А следом Максим Гончаров отправился в штрафной бокс за атаку игрока, не владеющего шайбой. У «ястребов» был очередной реальный шанс увеличить свое преимущество, играя вчетвером против троих, а затем – впятером против четверых уфимцев, но использовать его команда Евгения Корноухова не сумела.

Второй гол в ворота Сведберга влетел на 35-й минуте, но главный тренер гостей Игорь Захаркин потребовал видеопросмотр, чтобы проверить, не было ли блокировки голкипера. На принятие решения судье потребовалось почти пять минут: взятие ворот было засчитано, а автором гола признан Илья Зубов.

На старте третьего периода Николай Лемтюгов с помощью Артура Лауты и Мартина Эрата наказал гостей за грубость, доведя счет на табло до 3:0 в пользу своей команды. За 11 минут до окончания игрового отрезка Антон Бурдасов получил 5 минут за атаку в область головы и дисциплинарный штраф до конца игры.

Соперники приложили все силы, чтобы воспользоваться моментом, и сумели сократить разрыв в счете. После того, как за очередное нарушение был удален омич Сергей Гусев, гости сняли вратаря и продолжили штурм вшестером против троих хозяев. Омичи выстояли в тотальном меньшинстве, но пропустили в равных сотавах, и счет на табло стал уже 3:2. Впрочем, до финальной сирены он не изменился, и омичи записали на свой счет вторую победу над уфимцами.

Счет в серии – 2:3 в пользу подопечных Захаркина. Следующий, шестой матч пройдет в Уфе в пятницу, 18 марта.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

мда
3:0 переиграл, да? зашибись…поправьте, не позорьтесь
16 марта, 22:42 | Ответить
гость
евгения ты капец недалекая-хоть бы перечитала для прикола, что написал
17 марта, 00:44 | Ответить
гость2
Парад Уродов
17 марта, 00:46 | Ответить
Леонид гостю
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться. Вот оно современное поколение! Вы бы, гость, писать научились, а потом другим тыкали. Что? Родились в лесу, молились колесу? Цивилизация, культура, орфография и синтаксис вас не тронули? Девственная убогость!
17 марта, 18:29 | Ответить
Просто читатель
Согласен с Леонидом на все 100%. Непонятно, что здесь эти безграмотные гости делают? Оба. Достали беспардонные тролли!!! Лишь бы гадость какую-нибудь ляпнуть. Никакого уважения к русскому языку! Один имя собственное пишет с маленькой буквы. Обращение запятой не выделяет… Другой - имя нарицательное с большой. С большой буквы, гость 2, пишут про тех, кого уважают. Выходит, вы, гость 2, "Уродов"как раз уважаете, коль сподобился с заглавной буква написать. Или значение слова не знаете. Так что непонятно, хвалите или ругаете вы хоккеистов. Не любите хоккей. Чего лезете туда, где ни в чем не разбираетесь! А автор нормально пишет, всегда читаю ее заметки про «Авангард». В главное, не пойму, как успевает так быстро писать, сразу после матча. Да еще и с фото. Так что, Евгения, не обращайте внимание на этих «грамотеев».
17 марта, 19:27 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов