«Авангард» вырвал победу у «Салавата» на домашней площадке

«Авангард» вырвал победу у «Салавата» на домашней площадке

Дата публикации 16 марта 2016 21:32 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В пятом матче полуфинальной серии конференции «Авангард» на домашнем льду переиграл «Салават Юлаев» со счетом 3:2. «Ястребы» вернулись в серию, смогут ли они продолжить ее, станет известно 18 марта в Уфе.

Пятый матч 1/2 финала Восточной конференции между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» прошел сегодня, 16 марта, на «Арене Омск» и завершился победой хозяев. Сценарий встречи поначалу напоминал предыдущую игру в Уфе, когда «ястребы» открыли счет (сделал это на 11-й минуте Иван Лекомцев, использовав большинство). Вскоре омичи начали ошибаться, получая ненужные удаления, а концовку отрезка и вовсе отдали уфимцам. Почти три минуты команды играли в расстановке «4 на 4», но складывалось впечтление, что хозяева обороняются в меньшинстве. Результат — 10 бросков в створ ворот Доминика Фурха и всего 4 — в сетку Никласа Сведберга.

Второй период начался с атак гостей и неудачных силовых приемов. Сначала, пытаясь прижать к борту омского хоккеиста, травмировал руку Денис Хлыстов. Другой игровой эпизод завершился столкновением соперников и едва не перерос в конфликт, в итоге малым штрафом были наказаны Максим Майоров — за опасную игру высоко поднятой клюшкой и Мартин Эрат — за подножку. А следом Максим Гончаров отправился в штрафной бокс за атаку игрока, не владеющего шайбой. У «ястребов» был очередной реальный шанс увеличить свое преимущество, играя вчетвером против троих, а затем – впятером против четверых уфимцев, но использовать его команда Евгения Корноухова не сумела.

Второй гол в ворота Сведберга влетел на 35-й минуте, но главный тренер гостей Игорь Захаркин потребовал видеопросмотр, чтобы проверить, не было ли блокировки голкипера. На принятие решения судье потребовалось почти пять минут: взятие ворот было засчитано, а автором гола признан Илья Зубов.

На старте третьего периода Николай Лемтюгов с помощью Артура Лауты и Мартина Эрата наказал гостей за грубость, доведя счет на табло до 3:0 в пользу своей команды. За 11 минут до окончания игрового отрезка Антон Бурдасов получил 5 минут за атаку в область головы и дисциплинарный штраф до конца игры.

Соперники приложили все силы, чтобы воспользоваться моментом, и сумели сократить разрыв в счете. После того, как за очередное нарушение был удален омич Сергей Гусев, гости сняли вратаря и продолжили штурм вшестером против троих хозяев. Омичи выстояли в тотальном меньшинстве, но пропустили в равных сотавах, и счет на табло стал уже 3:2. Впрочем, до финальной сирены он не изменился, и омичи записали на свой счет вторую победу над уфимцами.

Счет в серии – 2:3 в пользу подопечных Захаркина. Следующий, шестой матч пройдет в Уфе в пятницу, 18 марта.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

мда
3:0 переиграл, да? зашибись…поправьте, не позорьтесь
16 марта, 22:42 | Ответить
гость
евгения ты капец недалекая-хоть бы перечитала для прикола, что написал
17 марта, 00:44 | Ответить
гость2
Парад Уродов
17 марта, 00:46 | Ответить
Леонид гостю
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться. Вот оно современное поколение! Вы бы, гость, писать научились, а потом другим тыкали. Что? Родились в лесу, молились колесу? Цивилизация, культура, орфография и синтаксис вас не тронули? Девственная убогость!
17 марта, 18:29 | Ответить
Просто читатель
Согласен с Леонидом на все 100%. Непонятно, что здесь эти безграмотные гости делают? Оба. Достали беспардонные тролли!!! Лишь бы гадость какую-нибудь ляпнуть. Никакого уважения к русскому языку! Один имя собственное пишет с маленькой буквы. Обращение запятой не выделяет… Другой - имя нарицательное с большой. С большой буквы, гость 2, пишут про тех, кого уважают. Выходит, вы, гость 2, "Уродов"как раз уважаете, коль сподобился с заглавной буква написать. Или значение слова не знаете. Так что непонятно, хвалите или ругаете вы хоккеистов. Не любите хоккей. Чего лезете туда, где ни в чем не разбираетесь! А автор нормально пишет, всегда читаю ее заметки про «Авангард». В главное, не пойму, как успевает так быстро писать, сразу после матча. Да еще и с фото. Так что, Евгения, не обращайте внимание на этих «грамотеев».
17 марта, 19:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...