Мартовская метель в Омске: десятки ДТП и многокилометровые пробки

Мартовская метель в Омске: десятки ДТП и многокилометровые пробки

Дата публикации 17 марта 2016 09:50 Автор Евгений Бранин

Утром 17 марта в Омске начался сильный ветер (10–15 м/с), сопровождающийся небольшим снегопадом. Ухудшившиеся дорожные условия привели к десяткам ДТП по всему городу и заторам. Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию в 7 баллов.

Непросто пришлось добираться на работу автомобилистам, живущим на Левом берегу. Все центральные магистрали (улицы Конева, 70 лет Октября, 3-я Енисейская) стоят в пробках. Затор на Ленинградском мосту начинается практически от остановки «Таксопарк». Свободен в сторону центра метромост, однако, к несчастью водителей, не работает светофор на перекрестке Конева и 3-й Енисейской.

Похожая ситуация и в других районах города. Из-за двух ДТП на Красном Пути между телецентром и ОмГАУ автомобилисты не могут свободно выехать из городка Нефтяников по проспекту Мира. Пробка начинается от остановки «ДК им. Малунцева» и заканчивается после остановки «Аграрный университет».

В центральном округе можно отметить сильные заторы на улицах Герцена, 10 лет Октября, Ленина (где движению также мешает ДТП рядом с перекрестком на Щербанева), Циолковского, Маршала Жукова, 2-я Восточная и на проспекте Маркса.

Непростая ситуация на областных трассах. В социальных сетях пользователи предупреждают друг друга о заметенных дорогах и тяжелых дорожных условиях.


Фото: vk.com/chp55

По прогнозу gismeteo.ru, сильный ветер продлится примерно до обеда 17 марта. Также ресурс обещает усиление снегопада.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...