Омские авиамоделисты стали лучшими в командном зачете на первенстве России

Омские авиамоделисты стали лучшими в командном зачете на первенстве России

Дата публикации 17 марта 2016 11:23 Автор Раиса Емельянова

В Абакане завершилось первенство России среди юношей по моделям аэросаней. Роман Дзивульский, Глеб Чусов, Антон Савченко стали чемпионами РФ в командном зачете в младшей возрастной группе, в старшей омичи завоевали бронзу.

Как рассказали в региональном минобразовании, первенство в Абакане проходило в рамках Всероссийского фестиваля научно-технического творчества «Технопарк юных».

«На ледовый кордодром в Абакане вышли сильнейшие юные моделисты России. Омичи представили на состязания команды в старшей и младшей возрастных группах, в которых показали отличные результаты. В младшей воспитанники областной станции юных техников стали чемпионами России в командном зачете, а в старшей — завоевали бронзу», — пояснил пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

Звания юных чемпионов России завоевали Роман Дзивульский, Глеб Чусов, Антон Савченко, бронзовую медаль первенства России получил Иван Ануфриенко.

Заметим, модели аэросаней — участники первенства должны мчаться по ледяной трассе с огромной скоростью — более 200 км в час. Чтобы добиться скоростных результатов, юный конструктор должен приложить немало усилий, как в процессе проектирования, так и при изготовлении и доводке моделей. Чтобы добиться скоростных результатов, юный конструктор должен приложить немало усилий как в процессе проектирования, так и при изготовлении и доводке моделей.

Как отметили на областной станции юных техников, готовили ребят к ответственным состязаниям педагоги станции Юрий Ананьев, мастер спорта международного класса Алексей Савиных, заслуженный учитель России Дмитрий Савиных. Однако все модели полностью сделаны руками ребят.



Фото: пресс-служба минобразования

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов