Омские авиамоделисты стали лучшими в командном зачете на первенстве России

Омские авиамоделисты стали лучшими в командном зачете на первенстве России

Дата публикации 17 марта 2016 11:23 Автор Раиса Емельянова

В Абакане завершилось первенство России среди юношей по моделям аэросаней. Роман Дзивульский, Глеб Чусов, Антон Савченко стали чемпионами РФ в командном зачете в младшей возрастной группе, в старшей омичи завоевали бронзу.

Как рассказали в региональном минобразовании, первенство в Абакане проходило в рамках Всероссийского фестиваля научно-технического творчества «Технопарк юных».

«На ледовый кордодром в Абакане вышли сильнейшие юные моделисты России. Омичи представили на состязания команды в старшей и младшей возрастных группах, в которых показали отличные результаты. В младшей воспитанники областной станции юных техников стали чемпионами России в командном зачете, а в старшей — завоевали бронзу», — пояснил пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

Звания юных чемпионов России завоевали Роман Дзивульский, Глеб Чусов, Антон Савченко, бронзовую медаль первенства России получил Иван Ануфриенко.

Заметим, модели аэросаней — участники первенства должны мчаться по ледяной трассе с огромной скоростью — более 200 км в час. Чтобы добиться скоростных результатов, юный конструктор должен приложить немало усилий, как в процессе проектирования, так и при изготовлении и доводке моделей. Чтобы добиться скоростных результатов, юный конструктор должен приложить немало усилий как в процессе проектирования, так и при изготовлении и доводке моделей.

Как отметили на областной станции юных техников, готовили ребят к ответственным состязаниям педагоги станции Юрий Ананьев, мастер спорта международного класса Алексей Савиных, заслуженный учитель России Дмитрий Савиных. Однако все модели полностью сделаны руками ребят.



Фото: пресс-служба минобразования

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов