Гребенщиков поздравил омских коммунальщиков стихами

Гребенщиков поздравил омских коммунальщиков стихами

Дата публикации 17 марта 2016 14:07 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Зампред правительства Омской области прочитал СМС-сообщение, которое касалось всех работников жилищно-коммунального комплекса региона. Награждение лучших работников отрасли состоялось в четверг, 17 марта.

Сегодня в Омской области чествуют работников жилищно-коммунального комплекса. В канун профессионального праздника более 150 работников отрасли получат почетные награды. 17 марта в здании правительства региона прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работника ЖКХ, которое отмечается в России в третье воскресенье марта.

Поздравляя коммунальщиков, зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков назвал праздник «коммунальным Новым годом».


«Самый главный итог работы коммунальщиков — это то, как проходит отопительный сезон. В этом году, как и в предыдущие, мы проходим отопительный сезон стабильно. Это самый главный успех многотысячной армии работников коммунального комплекса. На новый год — а он у нас от профессионального праздника до праздника — уже сегодня сверстаны планы на новый отопительный сезон 2016–2017 годов. Мы четко понимаем, что необходимо предпринять в рамках подготовки к следующему отопительному сезону, учесть ошибки, которые были допущены. Ошибки все равно неизбежны, как бы многоопытны не были наши работники. Есть просчеты и промашки. Но они несущественны и исправимы. Кроме того, сегодня коммунальщики занимаются оптимизацией тепловых источников, переводят установки на другие виды топлива. Водопроводные организации решают свои вопросы. Газификация идет своим курсом. Главное, что все курсы выверены. Весь жилищно-коммунальный комплекс сработал как единый механизм», — отметил Гребенщиков.

А потом зампред правительства прочитал стихи, которые пришли к нему на телефон в виде СМС-сообщения. Там были такие строки: «А вот что делать без водопроводчиков, простых сантехников? Без них мы никуда».

Зампред правительства Омской области вручил 19 благодарственных писем Минстроя РФ и 26 почетных грамот регионального правительства.


Приступивший к руководству новый министр строительства и ЖКК Максим Михайленко вручил благодарственные письма губернатора более 80 работникам жилищно-коммунального комплекса региона. Председатель Региональной энергетической комиссии Олег Голубев отметил успехи 6 муниципальных руководителей и специалистов в сфере тарифного регулирования.

Среди награжденных благодарностью Минстроя России — слесарь-сантехник ЗАО «Красная Пресня» Владимир Селюгин. Старшее поколение жильцов домов № 5 и 5а на улице Кирова называет его просто: «наш Володя». Тридцать лет назад пришел Владимир Селюгин в ЖКО. Пришел из-за квартиры. Но остался на всю жизнь. И об избранной профессии не жалеет.


«Главное, мы приходим на помощь людям», — признался один из лучших слесарей-сантехников Омска.

Благодарности Минстроя России была удостоена гендиректор управляющей компании «Центржилсервис» Оксана Севастюк. Кстати, эта управляющая компания на сегодняшний день является лучшей в Омской области.

«Нашей компании в прошлом году исполнилось 10 лет, — рассказала Оксана Севастюк «ОМСКРЕГИОНУ», — наши дома расположены в левобережной части Кировского округа. 112 домов, 700 тысяч квадратных метров. Есть дома в микрорайоне “Тополиный”, В 12-м микрорайоне и в районе “Север”, в 5-м микрорайоне. Работаем стабильно, расширяемся, в компании работает около 300 человек. В этом году наши работники удостоены 36 наград уровня минстроя России, минстроя Омской области, благодарности губернатора, администрации Омска. Среди награжденных представители всех профессий, начиная от дворника и заканчивая руководителем. Работаем на общий результат. Стараемся. Было приятно, когда Станислав Гребенщиков сказал: “Вижу стабильность”».


Оксана Севастюк уже восемь возглавляет компанию. На вопрос, не трудно ли хрупкой женщине, гендиректор ответила: «А женщинам все легко».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов