Подозреваемый в педофилии омич сам пришел в полицию с заявлением

Подозреваемый в педофилии омич сам пришел в полицию с заявлением

Дата публикации 17 марта 2016 14:22 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Пожилой житель поселка Тевриз обманным путем заманил в дом соседских мальчиков и в отношении одного из них совершил развратные действия. Родственник детей избил насильника так, что тот оказался на больничной койке. Насильник написал жалобу.

Уже в полиции выяснилось, за что 18-летний родственник детей избил 57-летнего соседа. Однако сначала полицейские задержали молодого человека, на которого потерпевший написал заявление о привлечении к ответственности за избиение.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя районного поселка Тевриз, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следователей из управления  СКР по Омской области, 16 марта 2016 года 57-летний житель Тевриза, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел проходивших мимо его дома соседских мальчиков, 8 и 12 лет. Пообещав детям конфеты, мужчина заманил их в дом, где, закрыв дверь на замок, совершил в отношении младшего мальчика действия сексуального характера и пытался сделать это в отношении второго ребенка. Но мальчик, схватив топор, смог отбиться от пенсионера, и дети выбежали из дома. Пенсионер пытался догнать мальчиков, но не смог.

«Когда испуганные дети рассказали о случившемся родителям, их 18-летний родственник пришел в дом к подозреваемому и избил его. После этого подозреваемый обратился в полицию с заявлением о привлечении к ответственности избившего его молодого человека. Когда сотрудники правоохранительных органов стали выяснять обстоятельства случившегося, то парень рассказал о преступлении, совершенном пенсионером в отношении несовершеннолетних», — поясняет пресс-служба СУ СКР по Омской области.

В итоге СКР возбудил уголовное дело в отношении 57-летнего правонарушителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В настоящее время 57-летний подозреваемый в педофилии находится в больнице. После излечения будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователем проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте также

Экс-руководитель театра «Образы и маски» Чертищев вновь забавлялся с подростками

Экс-руководитель театра «Образы и маски» Чертищев вновь забавлялся с подростками

Бывшего руководитель молодежного театра Владимира Чертищева следователи вновь задержали. По данным регионального СК, подозреваемый в очередной раз в своей квартире совершил развратные действия в отношении двух мальчиков.
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Ирина
Какого (извините) нафиг излечения???
17 марта, 15:13 | Ответить
Денис
Эта нечисть совсем ничего не боится! Что хотят то и делают! Кастрировать таких уродов нужно.
17 марта, 16:12 | Ответить
Сигизмунд
В Тевризе все так делают:)
08 апреля, 14:55 | Ответить
Очевидец
Пенсионер, правонаруширель, педофил написал заявление, конфеты 12 летнему мальчику, топор в доме... Вы чё курите там?
09 апреля, 23:20 | Ответить
Изя
"После излечения будет решен
вопрос об избрании ему меры пресечения в
виде заключения под стражу" Прямо таки будет решен?
09 апреля, 23:22 | Ответить
Ирина
Когда сотрудники
правоохранительных органов стали
выяснять обстоятельства случившегося,
то парень рассказал о преступлении,
совершенном пенсионером в отношении несовершеннолетних». Тоесть до момента подачи заявления самим педофилом никаких следственных действий в отношеннии него не производилось? Пахнет враньем.
09 апреля, 23:25 | Ответить
Тевризянин
Вранье и есть.
09 апреля, 23:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...