Подозреваемый в педофилии омич сам пришел в полицию с заявлением

Подозреваемый в педофилии омич сам пришел в полицию с заявлением

Дата публикации 17 марта 2016 14:22 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Пожилой житель поселка Тевриз обманным путем заманил в дом соседских мальчиков и в отношении одного из них совершил развратные действия. Родственник детей избил насильника так, что тот оказался на больничной койке. Насильник написал жалобу.

Уже в полиции выяснилось, за что 18-летний родственник детей избил 57-летнего соседа. Однако сначала полицейские задержали молодого человека, на которого потерпевший написал заявление о привлечении к ответственности за избиение.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя районного поселка Тевриз, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следователей из управления  СКР по Омской области, 16 марта 2016 года 57-летний житель Тевриза, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел проходивших мимо его дома соседских мальчиков, 8 и 12 лет. Пообещав детям конфеты, мужчина заманил их в дом, где, закрыв дверь на замок, совершил в отношении младшего мальчика действия сексуального характера и пытался сделать это в отношении второго ребенка. Но мальчик, схватив топор, смог отбиться от пенсионера, и дети выбежали из дома. Пенсионер пытался догнать мальчиков, но не смог.

«Когда испуганные дети рассказали о случившемся родителям, их 18-летний родственник пришел в дом к подозреваемому и избил его. После этого подозреваемый обратился в полицию с заявлением о привлечении к ответственности избившего его молодого человека. Когда сотрудники правоохранительных органов стали выяснять обстоятельства случившегося, то парень рассказал о преступлении, совершенном пенсионером в отношении несовершеннолетних», — поясняет пресс-служба СУ СКР по Омской области.

В итоге СКР возбудил уголовное дело в отношении 57-летнего правонарушителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В настоящее время 57-летний подозреваемый в педофилии находится в больнице. После излечения будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователем проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте также

Экс-руководитель театра «Образы и маски» Чертищев вновь забавлялся с подростками

Экс-руководитель театра «Образы и маски» Чертищев вновь забавлялся с подростками

Бывшего руководитель молодежного театра Владимира Чертищева следователи вновь задержали. По данным регионального СК, подозреваемый в очередной раз в своей квартире совершил развратные действия в отношении двух мальчиков.
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Ирина
Какого (извините) нафиг излечения???
17 марта, 15:13 | Ответить
Денис
Эта нечисть совсем ничего не боится! Что хотят то и делают! Кастрировать таких уродов нужно.
17 марта, 16:12 | Ответить
Сигизмунд
В Тевризе все так делают:)
08 апреля, 14:55 | Ответить
Очевидец
Пенсионер, правонаруширель, педофил написал заявление, конфеты 12 летнему мальчику, топор в доме... Вы чё курите там?
09 апреля, 23:20 | Ответить
Изя
"После излечения будет решен
вопрос об избрании ему меры пресечения в
виде заключения под стражу" Прямо таки будет решен?
09 апреля, 23:22 | Ответить
Ирина
Когда сотрудники
правоохранительных органов стали
выяснять обстоятельства случившегося,
то парень рассказал о преступлении,
совершенном пенсионером в отношении несовершеннолетних». Тоесть до момента подачи заявления самим педофилом никаких следственных действий в отношеннии него не производилось? Пахнет враньем.
09 апреля, 23:25 | Ответить
Тевризянин
Вранье и есть.
09 апреля, 23:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов