Омичи соберутся на митинг в честь годовщины присоединения Крыма

Омичи соберутся на митинг в честь годовщины присоединения Крыма

Дата публикации 18 марта 2016 11:02 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Два года назад, 18 марта 2014 года, был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Ежегодно в Омской области проходят акции в честь этого знаменательного для всех россиян события.

Митинг, посвященный второй годовщине воссоединения Крыма с Россией, пройдет в Омске 18 марта в 15:00 на площади у библиотеки имени Пушкина. В этом году акция будет проходить под  лозунгом «Крым. Мы вместе!». Организаторы ожидают, что в мероприятии примет участие более 5 тысяч горожан — представители политических партий и движений, трудовых коллективов, общественных организаций, молодежных объединений, школьники, студенты и рядовые жители.

«Население Крыма во время референдума выбрало своей родиной Россию, они выбрали такой путь, и мы приветствуем их решение. Омичи уже третий раз выразят свое мнение», — отметил председатель городской организации ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов.

Добавим, что омичи активно сотрудничают с крымчанами. В частности, по линии библиотек. Прошлой осенью сотрудники библиотек устраивали видеоконференцию с коллегами из Севастополя. Во время сеанса связи крымчане рассказали, как они начинают восстанавливаться после всех сложных событий на полуострове.  

«В Крыму уже 22 года проходит мировой форум “Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса”. Он проходит в июне в Судаке. Каждый год там собираются специалисты издательских предприятий, библиотекари, книготорговых компаний. Они не только слушают доклады и участвуют в семинарах, здесь важен обмен мнениями, дискуссии. Мы около шести лет принимаем участие в этом форуме, участвуем в секциях, посещаем библиотеки. В Крыму около семисот библиотек. Мы всегда охотно участвуем и поддерживаем коллег, когда Омск отправлял гуманитарную помощь, городские библиотеки собрали коллекцию книг. Какие бы оценки на мировой арене ни звучали, должно быть место, где встречаются друзья, коллеги, и ничего не должно нам помешать сотрудничать и дружить», — уверена директор БУ «Омские муниципальные библиотеки» Наталья Чернявская.

читайте также

ВЦИОМ: Воссоединение Крыма и России поддерживают 95% опрошенных

ВЦИОМ: Воссоединение Крыма и России поддерживают 95% опрошенных

18 марта 2014 года полуостров Крым был включен в состав Российской Федерации — по данным последнего исследования ВЦИОМ, сейчас 95% опрошенных жителей страны поддерживают воссоединение России и Крыма.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Михаил.
Всех Омичей, Россиян поздравляю с праздником воссоединение России и Крыма.
18 марта, 13:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов