Интерпол выдал России преступника, похитившего омича

Интерпол выдал России преступника, похитившего омича

Дата публикации 18 марта 2016 11:56 Автор Евгений Бранин Источник фото interpol.int

Юрий Шевкунов бежал из России, где был приговорен к 5 годам колонии за похищение человека. В Чехии он был задержан сотрудниками Интерпола и экстрадирован в РФ.

Преступление было совершено еще в 1997 году. Шевкунов вместе с сообщниками забрались в квартиру омича и парализовали хозяина с помощью эфира. После этого преступники связали потерпевшего, засунули его в коробку из-под телевизора и отвезли в частный дом.

Бандиты привязали жертву к батарее и требовали от мужчины 35 тыс. долларов США.

В результате оперативных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось освободить пленника.

По факту похищения было возбуждено уголовное дело, Шевкунов был задержан. Впоследствии он был помещен в психиатрическую больницу с диагнозом «реактивный психоз». Преступнику удалось совершить побег из медицинского учреждения. Беглец был объявлен в розыск по каналам Интерпола.

В 2006 году Шевкунова задержали чешские правоохранители за совершение преступления на территории данного государства и приговорили к 10 годам лишения свободы.

В 2008 году чешская сторона выдала фигуранта России на три месяца для привлечения его к уголовной ответственности и определения ему меры наказания за похищение человека. Подозреваемого приговорили к 5 годам лишения свободы.

С момента вступления приговора в силу осужденный был возвращен в Чешскую Республику для отбытия наказания, поскольку он ранее осужден окружным судом города Градец-Кралове на 10 лет лишения свободы за преступления, совершенные на территории Чешской Республики.

После отбытия назначенного наказания министерство юстиции Чехии экстрадировало фигуранта для приведения приговора в исполнение на территории России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов