Интерпол выдал России преступника, похитившего омича

Интерпол выдал России преступника, похитившего омича

Дата публикации 18 марта 2016 11:56 Автор Евгений Бранин Источник фото interpol.int

Юрий Шевкунов бежал из России, где был приговорен к 5 годам колонии за похищение человека. В Чехии он был задержан сотрудниками Интерпола и экстрадирован в РФ.

Преступление было совершено еще в 1997 году. Шевкунов вместе с сообщниками забрались в квартиру омича и парализовали хозяина с помощью эфира. После этого преступники связали потерпевшего, засунули его в коробку из-под телевизора и отвезли в частный дом.

Бандиты привязали жертву к батарее и требовали от мужчины 35 тыс. долларов США.

В результате оперативных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось освободить пленника.

По факту похищения было возбуждено уголовное дело, Шевкунов был задержан. Впоследствии он был помещен в психиатрическую больницу с диагнозом «реактивный психоз». Преступнику удалось совершить побег из медицинского учреждения. Беглец был объявлен в розыск по каналам Интерпола.

В 2006 году Шевкунова задержали чешские правоохранители за совершение преступления на территории данного государства и приговорили к 10 годам лишения свободы.

В 2008 году чешская сторона выдала фигуранта России на три месяца для привлечения его к уголовной ответственности и определения ему меры наказания за похищение человека. Подозреваемого приговорили к 5 годам лишения свободы.

С момента вступления приговора в силу осужденный был возвращен в Чешскую Республику для отбытия наказания, поскольку он ранее осужден окружным судом города Градец-Кралове на 10 лет лишения свободы за преступления, совершенные на территории Чешской Республики.

После отбытия назначенного наказания министерство юстиции Чехии экстрадировало фигуранта для приведения приговора в исполнение на территории России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов