Омский налоговик, которая «помогла» похитить бизнесмену 17 млн рублей из бюджета, не понесла наказания

Омский налоговик, которая «помогла» похитить бизнесмену 17 млн рублей из бюджета, не понесла наказания

Дата публикации 19 марта 2016 14:59 Автор Наталья Фролова Источник фото http://img2.ntv.ru/

Женщина готовила нужные документы знакомым коммерсантам, чтобы те получали субсидии от государства. Суд назначил экс-налоговику 40 тыс. рублей штрафа, но освободил от его уплаты.

Бывший налоговый инспектор межрайонной ИФНС РФ № 2 по Омской области Ольга Жучкова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием и судом установлено, что в районном поселке Муромцево в марте 2014 года и в марте 2015 года Жучкова, работая в налоговой инспекции, по просьбе знакомого предпринимателя, подготовила заведомо ложные документы об отсутствии у него задолженности по уплате налогов и сборов. На основании этих документов предприниматель дважды получил субсидии из областного бюджета на общую сумму более 17 млн  рублей.

«Жучкова была уволена из налоговой инспекции в мае 2015 года, когда она была уличена в совершении аналогичного преступления, совершенного в интересах другого предпринимателя. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину. По итогам расследования руководителю налогового органа было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. По результатам рассмотрения представления следователя начальник отдела был привлечен к дисциплинарной ответственности за слабый контроль за работой подчиненных», - прокомментировали в региональном СКР.

Приговором суда Жучковой назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, от отбывания наказания она освобождена в силу акта об амнистии.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов