Омский налоговик, которая «помогла» похитить бизнесмену 17 млн рублей из бюджета, не понесла наказания

Омский налоговик, которая «помогла» похитить бизнесмену 17 млн рублей из бюджета, не понесла наказания

Дата публикации 19 марта 2016 14:59 Автор Наталья Фролова Источник фото http://img2.ntv.ru/

Женщина готовила нужные документы знакомым коммерсантам, чтобы те получали субсидии от государства. Суд назначил экс-налоговику 40 тыс. рублей штрафа, но освободил от его уплаты.

Бывший налоговый инспектор межрайонной ИФНС РФ № 2 по Омской области Ольга Жучкова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием и судом установлено, что в районном поселке Муромцево в марте 2014 года и в марте 2015 года Жучкова, работая в налоговой инспекции, по просьбе знакомого предпринимателя, подготовила заведомо ложные документы об отсутствии у него задолженности по уплате налогов и сборов. На основании этих документов предприниматель дважды получил субсидии из областного бюджета на общую сумму более 17 млн  рублей.

«Жучкова была уволена из налоговой инспекции в мае 2015 года, когда она была уличена в совершении аналогичного преступления, совершенного в интересах другого предпринимателя. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину. По итогам расследования руководителю налогового органа было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. По результатам рассмотрения представления следователя начальник отдела был привлечен к дисциплинарной ответственности за слабый контроль за работой подчиненных», - прокомментировали в региональном СКР.

Приговором суда Жучковой назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, от отбывания наказания она освобождена в силу акта об амнистии.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов