Омские студенты смогут отслужить «срочку» без отрыва от учебы

Омские студенты смогут отслужить «срочку» без отрыва от учебы

Дата публикации 21 марта 2016 09:58 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Минобороны решило готовить резервистов прямо в гражданских вузах. По окончании института или университета физически годные к службе молодые люди вместе с дипломом получат погоны рядового или сержанта запаса.

Любопытно, что новую практику планируется распространить не только на юношей, но и на девушек – добровольцев. Согласно подготовленному профильным министерством законопроекту, студенты-очники смогут заключать договор с училищами и академиями минобороны или воинскими частями.

Там для них бесплатно организуют подготовку по тем или иным армейским специальностям. И там же для студентов предусмотрят военные сборы.

После освоения учебного курса и успешной аттестации этим молодым людям присвоят звание рядового, ефрейтора или сержанта и отправят в запас. А тех студентов, кто не выдержит экзамены, после окончания гражданского вуза ждет казарма и год призывной службы, отмечает «Российская газета».

Стоит отметить, на тех, у кого наблюдаются проблемы со здоровьем, данная мера, конечно же, распространяться не будет. Минобороны и так на них не рассчитывает, ни во время учебы, ни после. Пусть поправляются.

Напомним, что новая система военной подготовки в вузах, при которой студенты могут пройти армейскую службу без отрыва от учебы, минобороны внедряет по поручению президента Владимира Путина.

Читайте также

Владимир Путин: «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России»

Владимир Путин: «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России»

Мир меняется. Идущие в нем процессы глобальной трансформации таят в себе риски самого разного, зачастую непредсказуемого характера. В условиях мировых экономических и прочих потрясений всегда есть соблазн решить свои проблемы за чужой счет, путем силового давления.
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

скептик
ну да, сначала звание присвоят, а потом скажут: иди сюда, родине нужны солдаты!
21 марта, 18:57 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов