Волонтеры со всей России приехали на подготовку в омскую школу проводников

Волонтеры со всей России приехали на подготовку в омскую школу проводников

Дата публикации 21 марта 2016 11:17 Автор Раиса Емельянова Источник фото Предоставлено порталом «Омская губерния»

С 21 марта в Омске начинает работать школа инструкторов Всероссийского студенческого отряда проводников. Обучение в школе пройдут более 40 представителей региональных штабов из 22 субъектов РФ.

Как рассказали в Омском штабе студенческих отрядов, подготовка инструкторов для региональных студенческих отрядов проводников будет проходить на базе штаба в молодежном центре «Химик». На занятия будут приглашаться специалисты Омского пассажирского депо (ЛВЧД-1) и Омского государственного университета путей сообщения, на базе которого также ежегодно формируются отряды проводников.

 Отметим, студенческие отряды омских проводников уже заслужили большой авторитет в стране. Их направляют для работы в депо крупных станций: Екатеринбург, Самара, Уфа, Москва. В прошлом году средняя зарплата в отрядах проводников составила 30 тыс. рублей.

 Что касается подготовленных в Омске инструкторов, то им  будет доверено оперативное управление студенческими отрядами проводников в структурных подразделениях «Российских железных дорог».

 Добавим, школа подготовки инструкторов  действует с 2015 года. По данным Омского штаба студенческих отрядов, в 2016 году в России планируется трудоустроить 7500 студентов-проводников.

Читайте также

Омские студотряды объявили очередной набор в свои ряды

Омские студотряды объявили очередной набор в свои ряды

Предстоящим летом омские студенты смогут поработать — в зависимости от личных приоритетов и способностей — проводниками, строителями и переработчиками рыбы. Также открыты вакансии в сервисных студотрядах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов