Омская грация Софья Скоморох выиграла Кубок мира в Португалии

Омская грация Софья Скоморох выиграла Кубок мира в Португалии

Дата публикации 21 марта 2016 16:07 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Российская команда удачно выступила на Кубке мира по художественной гимнастике. Наша сборная, в составе которой участвовала омичка Софья Скоморох, выиграла золото многоборья, а затем повторила свой успех в финале.

В Лиссабоне с 17 по 20 марта проходил Кубок мира по художественной гимнастике. В составе российской сборной принимала участие омская грация Софья Скоморох.

Омичка выступала в групповых упражнениях вместе с Анастасией Максимовой, Анастасией Татаревой, Анастасией Близнюк и Марией Толкачевой. В этом составе наши гимнастки уже становились чемпионками Европы и мира, а совсем недавно стали сильнейшими на московском этапе мирового кубка, пояснили в пресс-службе Минспорта.

В результате российская сборная стала сильнейшей в многоборье, выиграв упражнения с пятью лентами, с двумя обручами и шестью булавами. Вторыми стали израильские гимнастки, а замкнули тройку призеров болгарские спортсменки.

В финале наши художницы вновь показали свое мастерство, выиграв упражнения и с пятью лентами, и с обручами и булавами. Таким образом, наши девушки сумели взять все групповое золото турнира.

Очередной этап Кубка мира состоится в начале апреля в Италии.

Читайте также

Вера Штельбаумс: «Уверена, что на играх в Рио выступит омская гимнастка»

Вера Штельбаумс: «Уверена, что на играх в Рио выступит омская гимнастка»

Знаменитый тренер о своих звездных воспитанницах, взаимоотношениях с великой Ириной Винер и перспективах омской школы художественной гимнастики.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов