Омская грация Софья Скоморох выиграла Кубок мира в Португалии

Омская грация Софья Скоморох выиграла Кубок мира в Португалии

Дата публикации 21 марта 2016 16:07 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Российская команда удачно выступила на Кубке мира по художественной гимнастике. Наша сборная, в составе которой участвовала омичка Софья Скоморох, выиграла золото многоборья, а затем повторила свой успех в финале.

В Лиссабоне с 17 по 20 марта проходил Кубок мира по художественной гимнастике. В составе российской сборной принимала участие омская грация Софья Скоморох.

Омичка выступала в групповых упражнениях вместе с Анастасией Максимовой, Анастасией Татаревой, Анастасией Близнюк и Марией Толкачевой. В этом составе наши гимнастки уже становились чемпионками Европы и мира, а совсем недавно стали сильнейшими на московском этапе мирового кубка, пояснили в пресс-службе Минспорта.

В результате российская сборная стала сильнейшей в многоборье, выиграв упражнения с пятью лентами, с двумя обручами и шестью булавами. Вторыми стали израильские гимнастки, а замкнули тройку призеров болгарские спортсменки.

В финале наши художницы вновь показали свое мастерство, выиграв упражнения и с пятью лентами, и с обручами и булавами. Таким образом, наши девушки сумели взять все групповое золото турнира.

Очередной этап Кубка мира состоится в начале апреля в Италии.

Читайте также

Вера Штельбаумс: «Уверена, что на играх в Рио выступит омская гимнастка»

Вера Штельбаумс: «Уверена, что на играх в Рио выступит омская гимнастка»

Знаменитый тренер о своих звездных воспитанницах, взаимоотношениях с великой Ириной Винер и перспективах омской школы художественной гимнастики.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов