В новой омской школе будут преподавать литургику и осмогласие

В новой омской школе будут преподавать литургику и осмогласие

Дата публикации 22 марта 2016 09:54 Автор Татьяна Ачаирская

В Омске открывается школа церковного пения. Учиться в школе приглашают молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Занятия в подготовительной группе – бесплатные.

Как сообщает сайт омской епархии,  набор слушателей объявляет школа церковного пения при храме святой мученицы Татианы ОмГУ имени Достоевского.

Программа курса рассчитана на 2 месяца и включает в себя изучение следующих предметов: музыкальная грамота (хоровое сольфеджио), обиход церковного пения (осмогласие), церковно-славянский язык/церковное чтение, литургика, богослужебная практика.

«Школа имеет своей целью показать актуальность и красоту православного богослужения, дать возможность всем желающим овладеть традицией духовных песнопений и подготовить слушателей курса к практическому участию в богослужебном пении и чтении», — говорится в сообщении епархии.

Начало занятий с 4 апреля. Занятия будут проходить 2 раза в неделю. Приглашаются все желающие, в том числе  не имеющие музыкального образования. По окончании подготовительного курса слушатели могут быть зачислены на основной курс школы церковного пения в новом учебном году без предварительного прослушивания и собеседования.

Набор в группу будет проходить с 21 марта  по 2 апреля по предварительной записи по тел. 8-913-148-95-48. Организационное собрание состоится  3 апреля в 15:00 в актовом зале храма Святой великомученицы  Татианы по адресу: ул. Андрианова 32А.

Добавим, что занятия проводятся бесплатно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов