В новой омской школе будут преподавать литургику и осмогласие

В новой омской школе будут преподавать литургику и осмогласие

Дата публикации 22 марта 2016 09:54 Автор Татьяна Ачаирская

В Омске открывается школа церковного пения. Учиться в школе приглашают молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Занятия в подготовительной группе – бесплатные.

Как сообщает сайт омской епархии,  набор слушателей объявляет школа церковного пения при храме святой мученицы Татианы ОмГУ имени Достоевского.

Программа курса рассчитана на 2 месяца и включает в себя изучение следующих предметов: музыкальная грамота (хоровое сольфеджио), обиход церковного пения (осмогласие), церковно-славянский язык/церковное чтение, литургика, богослужебная практика.

«Школа имеет своей целью показать актуальность и красоту православного богослужения, дать возможность всем желающим овладеть традицией духовных песнопений и подготовить слушателей курса к практическому участию в богослужебном пении и чтении», — говорится в сообщении епархии.

Начало занятий с 4 апреля. Занятия будут проходить 2 раза в неделю. Приглашаются все желающие, в том числе  не имеющие музыкального образования. По окончании подготовительного курса слушатели могут быть зачислены на основной курс школы церковного пения в новом учебном году без предварительного прослушивания и собеседования.

Набор в группу будет проходить с 21 марта  по 2 апреля по предварительной записи по тел. 8-913-148-95-48. Организационное собрание состоится  3 апреля в 15:00 в актовом зале храма Святой великомученицы  Татианы по адресу: ул. Андрианова 32А.

Добавим, что занятия проводятся бесплатно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов