В Омской области объявлено штормовое предупреждение

В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Дата публикации 22 марта 2016 10:37 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото tengrinews.kz

Во вторник, 22 марта, синоптики прогнозируют очень сильный ветер порывами от 21 до 26 метров в секунду. Возможны обрывы линий электропередач, падение рекламных щитов и прочие аварии.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Омской области, штормовое предупреждение поступило из   «Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:  22 марта местами по Омской области ожидается сильный ветер до 26 м/с.

«В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, например, увеличение аварий на энергетических системах жизнеобеспечения, повреждение линий связи и электропередач, падение слабо закрепленных конструкций, срыв кровли со зданий и сооружений, нарушение транспортного движения, ухудшение условий при проведении аварийно-восстановительных работ», — говорится в сообщении службы спасателей.

Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует жителям соблюдать правила безопасности,  соблюдать  осторожность на улице, не находиться  рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. При ухудшении погоды не отпускать  детей на улицу, не оставлять  одних без присмотра.

Водителям следует соблюдать  правила дорожного движения и скоростной режим. Парковку автомобилей лучше осуществлять в отдалении от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередач. При сильном ветре необходимо убрать вещи с крыш, балконов, лоджий и подоконников, которые при падении могут нанести травмы людям. Уходя из дома, закрывать  окна, балконные двери, выключайте электроприборы.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно сообщить по телефону «01» или «101» и «112» с мобильного.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов