В Омской области объявлено штормовое предупреждение

В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Дата публикации 22 марта 2016 10:37 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото tengrinews.kz

Во вторник, 22 марта, синоптики прогнозируют очень сильный ветер порывами от 21 до 26 метров в секунду. Возможны обрывы линий электропередач, падение рекламных щитов и прочие аварии.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Омской области, штормовое предупреждение поступило из   «Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:  22 марта местами по Омской области ожидается сильный ветер до 26 м/с.

«В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, например, увеличение аварий на энергетических системах жизнеобеспечения, повреждение линий связи и электропередач, падение слабо закрепленных конструкций, срыв кровли со зданий и сооружений, нарушение транспортного движения, ухудшение условий при проведении аварийно-восстановительных работ», — говорится в сообщении службы спасателей.

Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует жителям соблюдать правила безопасности,  соблюдать  осторожность на улице, не находиться  рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. При ухудшении погоды не отпускать  детей на улицу, не оставлять  одних без присмотра.

Водителям следует соблюдать  правила дорожного движения и скоростной режим. Парковку автомобилей лучше осуществлять в отдалении от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередач. При сильном ветре необходимо убрать вещи с крыш, балконов, лоджий и подоконников, которые при падении могут нанести травмы людям. Уходя из дома, закрывать  окна, балконные двери, выключайте электроприборы.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно сообщить по телефону «01» или «101» и «112» с мобильного.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...