День воды в Омске четвертый раз отметят флешмобом

День воды в Омске четвертый раз отметят флешмобом

Дата публикации 22 марта 2016 11:51 Автор Татьяна Ачаирская

Во вторник, 22 марта, омичи примут участие в акции «Голубая лента», которая в этот день пройдет в 30 регионах России, а также в Казахстане и Черногории. Флешмоб состоится возле ТЦ «Континент» в 16.00.

22 марта во всем мире отмечают День водных ресурсов, призванный напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества. В этот день проводятся тематические массовые акции по защите водных объектов, экскурсии, конференции, семинары, форумы, сообщили в региональном минприроды.

«На территории Омской области состоится флешмоб «Голубая лента», который в этом году поддержан и будет проведен в 30 регионах нашей страны, а также в Республике Казахстан и в Черногории. Флешмоб в виде танцевального представления продлится около 10 минут. В завершение мероприятия участники раздадут омичам голубые ленты, как символ акции», — говорится в сообщении.

В нашем регионе флешмоб «Голубая лента» пройдет уже в четвертый раз. В 2013 году именно омичи были инициаторами проведения подобной акции, и постепенно к ней присоединились другие города и даже страны.

В  Омске праздничное массовое мероприятие пройдет традиционно на площади у торгового центра «Континент» в 16.00, планируется привлечь около 1000 омичей. Одновременно  флешмоб «Голубая лента» состоится на центральных площадях в 16 муниципальных районах Омской области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...