«Наша главная цель – забота о каждом пожилом человеке»

Дата публикации 22 марта 2016 17:55

Профессиональная ветеранская организация здравоохранения Омской области объединила практически всех вышедших на заслуженный отдых медиков.

Еще в 2013 году ветераны из числа опытных медицинских работников, бывших руководителей здравоохранения Омской области внесли предложение о создании в Омской области профессиональной ветеранской организации. Идею активно поддержал министр здравоохранения региона Андрей Евгеньевич Стороженко.

7 ноября 2013 года состоялась первая учредительная конференция по созданию общественной организации, в которой приняли участие ветераны всех лечебных учреждений города и области. Такая организация в Омской области создана впервые.

Прошло более двух лет. Сегодня членами организации являются уже 3496 человек из 70% лечебных учреждений города и области.

Нами установлены деловые контакты по работе и с другими общественными ветеранскими организациями, такими как ОО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (председатель Белов Е.И.), городская общественная организация (Павлов Г.А.). Работа с ними строится на паритетных началах. Нам оказывают помощь и поддержку минтруда и социального развития, минздрав, отраслевой обком профсоюза. С целью оказания методической помощи членами правления совета проведены выездные заседания в Калачинском, Тюкалинском и других районах.

По отзывам участников, подобные встречи надолго заряжают положительными эмоциями. Улучшают не только настроение, но и самочувствие от сознания того, что они не забыты. Кроме того, многие встретились с бывшими сослуживцами, однокурсниками, которых не видели десятки лет.

Кроме Дня пожилого человека мы приобретаем для ветеранов билеты в музыкальный театр, Концертный зал к празднованию Дня защитника Отечества, Международного женского дня, к профессиональному празднику предоставляем от 250 до 400 билетов на каждое мероприятие.

Торжественные встречи проводятся и советами ветеранов в лечебных учреждениях.

В рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы совместно с министерством здравоохранения Омской области, советами ветеранов лечебных учреждений проведена работа не только по учету участников ВОВ, но и по их состоянию здоровья. Всем вручены памятные подарки. К сожалению, число участников войны с каждым годом уменьшается, и информация переходит из разряда «ныне здравствующий» в «ушедшие».

Не остаются без внимания и труженики тыла, в 2015 году каждому из них тоже вручены памятные подарки. Кроме этого, большая работа проводится советами ветеранов лечебных учреждений.

Для оздоровления ветеранов-медиков достигнуты соглашения с руководителями БЗОО «КМХЦ», БЗОО «Городская больница №7», которыми ежегодно предоставляются места. В 2014 году пройти обследование и поправить здоровье смогли 25 человек, в 2015 году – уже 62 человека.

За время работы нашей организации совместно с советами ветеранов лечебных учреждений сделано немало для ветеранов. Но мы находимся еще в самом начале пути. Время показало, что созданная в Омской области профессиональная ветеранская организация – жизненно востребованная структура, о чем свидетельствует увеличивающееся количество ветеранов (пенсионеров), вступающих в нашу организацию.

Решая задачи по активизации ветеранского движения, мы преследуем главную цель – забота и внимание каждому пожилому человеку, оказание посильной адресной помощи.

Н. А. Юняев, председатель РОО «ВЗОО», заслуженный врач РФ. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Кино будет!

Кино будет!

В минувший понедельник кинотеатр «Первомайский» ...

Информбюро

Светло и чисто

Светло и чисто

В Омске для очистки навесов над пешеходными ...

Власть

Омск готовится к Дельфийским играм

Омск готовится к ...

В 2020 году регион примет Дельфийские игры. Они будут ...

Экономика

Приоритетные направления

Приоритетные направления

В бюджете Омской области на 2019 год расходы на ...

Социум

Когда семья – одна команда

Когда семья – одна ...

Средства президентского гранта позволили ...

Культура

«Не хочу избавляться от ЦСД-зависимости»

«Не хочу избавляться от ...

В ресторации «Маниллов Gourmet» состоялся очередной ...

Наследие

Календарь от Ахмад-Шаха

Календарь от Ахмад-Шаха

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Спорт

Олег Шалаев: «Новые спортивные объекты нашего вуза будут работать для всего региона»

Олег Шалаев: «Новые ...

Ректор СибГУФКа убежден, что при должном отношении ...

Здоровье

Город гриппует

Город гриппует

Уровень заболеваемости в Омске перешагнул ...

Ситуация

Частники пошли  на компромисс

Частники пошли на ...

Перевозчики продолжат принимать проездные карты ...

Актуально

Помогите «Другу»

Помогите «Другу»

Редакция газеты «Омская правда» и сайт ...

Спецпроекты

Совет да любовь!

Совет да любовь!

Накануне открытия выставки «Ваша свадьба-2019» наши ...

Крупным планом

Черный или со сливками?

Черный или со сливками?

Кофейни самых разных форматов завоевывают сердца и ...

Добавить комментарий
Загрузка...