Начальника омской налоговой инспекции ждет суд за мошеннничество

Начальника омской налоговой инспекции ждет суд за мошеннничество

Дата публикации 22 марта 2016 18:32 Автор Александр Корнев Источник фото facebook.com/supcourt

В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении экс-руководителя межрайонной налоговой инспекции № 3 Любови Кувшиновой, обвиненной в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, бывший руководитель межрайонной налоговой инспекции № 3 (базируется в Исилькуле) Любовь Кувшинова и ее знакомый – директор директор Исилькульского филиала ООО «ТрансУголь» Алексей Передрей – обвиняются в хищении бюджетных средств. По данным следствия, с апреля по июнь 2008 года Передрей представил в налоговый орган от имени своего сына, являющегося индивидуальным предпринимателем, налоговую декларацию по НДС, чтобы незаконно возместить налог. Кувшинова, в свою очередь, предварительно договорившись, приняла решение о возмещении более 2,8 млн рублей, якобы, излишне уплаченного налога.

Уголовное дело было возбуждено по результатам совместной проверки, проведенной УФНС России по Омской области и УЭБиПК УМВД России по Омской области. Кувшиновой и Передрею предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей до шести лет лишения свободы. Вину в совершении преступления Кувшинова и Передрей не признали. Уголовное дело направлено в Исилькульский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов