Начальника омской налоговой инспекции ждет суд за мошеннничество

Начальника омской налоговой инспекции ждет суд за мошеннничество

Дата публикации 22 марта 2016 18:32 Автор Александр Корнев Источник фото facebook.com/supcourt

В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении экс-руководителя межрайонной налоговой инспекции № 3 Любови Кувшиновой, обвиненной в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, бывший руководитель межрайонной налоговой инспекции № 3 (базируется в Исилькуле) Любовь Кувшинова и ее знакомый – директор директор Исилькульского филиала ООО «ТрансУголь» Алексей Передрей – обвиняются в хищении бюджетных средств. По данным следствия, с апреля по июнь 2008 года Передрей представил в налоговый орган от имени своего сына, являющегося индивидуальным предпринимателем, налоговую декларацию по НДС, чтобы незаконно возместить налог. Кувшинова, в свою очередь, предварительно договорившись, приняла решение о возмещении более 2,8 млн рублей, якобы, излишне уплаченного налога.

Уголовное дело было возбуждено по результатам совместной проверки, проведенной УФНС России по Омской области и УЭБиПК УМВД России по Омской области. Кувшиновой и Передрею предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей до шести лет лишения свободы. Вину в совершении преступления Кувшинова и Передрей не признали. Уголовное дело направлено в Исилькульский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов