Начальника омской налоговой инспекции ждет суд за мошеннничество

Начальника омской налоговой инспекции ждет суд за мошеннничество

Дата публикации 22 марта 2016 18:32 Автор Александр Корнев Источник фото facebook.com/supcourt

В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении экс-руководителя межрайонной налоговой инспекции № 3 Любови Кувшиновой, обвиненной в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, бывший руководитель межрайонной налоговой инспекции № 3 (базируется в Исилькуле) Любовь Кувшинова и ее знакомый – директор директор Исилькульского филиала ООО «ТрансУголь» Алексей Передрей – обвиняются в хищении бюджетных средств. По данным следствия, с апреля по июнь 2008 года Передрей представил в налоговый орган от имени своего сына, являющегося индивидуальным предпринимателем, налоговую декларацию по НДС, чтобы незаконно возместить налог. Кувшинова, в свою очередь, предварительно договорившись, приняла решение о возмещении более 2,8 млн рублей, якобы, излишне уплаченного налога.

Уголовное дело было возбуждено по результатам совместной проверки, проведенной УФНС России по Омской области и УЭБиПК УМВД России по Омской области. Кувшиновой и Передрею предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей до шести лет лишения свободы. Вину в совершении преступления Кувшинова и Передрей не признали. Уголовное дело направлено в Исилькульский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...