В Омске ищут «диктаторов»

В Омске ищут «диктаторов»

Дата публикации 23 марта 2016 11:02 Автор Татьяна Ачаирская

Именно так организаторы «Тотального диктанта» называют людей, которые будут читать текст диктанта. «Народного диктатора» могут выбрать омичи, проголосовав на сайте за претендентов.

Каждый год для участия в акции организаторы «Тотального диктанта» приглашают известных омичей. В прошлом году, например, диктант читали губернатор Виктор Назаров, министр образования Сергей Канунников, журналисты-телевизионщики.

В этом году омичи смогут выдвинуть своего претендента на конкурс «Народный диктатор». Для этого необходимо вступить в омскую группу Тотального диктанта в "ВКонтакте" и отправить данные претендента координатору акции.

«Каждый из нас прекрасен и неповторим, но этого недостаточно, чтобы стать кандидатом в «диктаторы» — нужно совершить что-нибудь полезное и значимое для общества. Также «диктатор»  должен иметь опыт публичных выступлений и не теряться перед большой аудиторией», — прокомментировали свое решение о «диктаторе» организаторы.

Победитель конкурса станет известен по результатам интернет-голосования,  которое пройдёт с 31 марта по 3 апреля.  Он и прочтет текст диктанта на одной из омских площадок.

Напомним, «Тотальный диктант» состоится 16 апреля.

Читайте также

Автором «Тотального диктанта — 2016» стал детский писатель Андрей Усачев

Автором «Тотального диктанта — 2016» стал детский писатель Андрей Усачев

Автор серии книг с пионерскими страшилками написал текст для «Тотального диктанта» этого года. Андрей Усачев 16 апреля лично прочитает свой текст участникам акции в Новосибирске.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов