В Омске зафиксирован уже второй случай потери руки на производстве

В Омске зафиксирован уже второй случай потери руки на производстве

Дата публикации 24 марта 2016 14:39 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Из СК России по Омской области пришло второе за один день сообщение о серьезном травмировании омских рабочих. Пострадал 42-летний рабочий, который работал на станке в ООО «ЗКПД Стройбетон».

В понедельник, 14 марта, около 22 часов в омскую городскую больницу был доставлен 42-летний рабочий ООО «ЗКПД Стройбетон», получивший травмы на производстве.

 По предварительным данным, транспортировщик ленточного конвейера в результате затягивания одежды во вращающиеся механизмы получил травматическую ампутацию левой руки и закрытую черепно-мозговую травму.

Материалы о несчастном случае поступили в следственные органы Следственного комитета 24 марта. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины несчастного случая. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Материалы поступили к нам с такой большой задержкой потому, что первоначально с данным ЧП разбирались в полиции. Мы о случившемся не знали. Информацию получили только что, поэтому пока деталей сообщить не можем. Однако будем разбираться так же тщательно, как и с несчастным случаем, который произошел на Шинном заводе», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в ведомстве.

 Напомним, в среду, 23 марта, около 13 часов 30 минут в одном из цехов Шинного завода был травмирован 42-летний рабочий, который госпитализирован.

 По предварительным данным, пострадавшему, месяц назад принятому на работу, вращающимися элементами производственного станка причинена травматическая ампутация правой руки, перелом голени, закрытая черепно-мозговая травма и ушибы. В настоящее время состояние пострадавшего врачами оценивается как крайне тяжелое.

Читайте также

На шинном заводе стажеру оторвало руку станком по растягиванию резины

На шинном заводе стажеру оторвало руку станком по растягиванию резины

Мужчина получил серьезные повреждения, в том числе лишился руки. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится проверка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов