Омские следователи проверяют сообщение о гельминтах в банке с сельдью

Омские следователи проверяют сообщение о гельминтах в банке с сельдью

Дата публикации 25 марта 2016 10:14 Автор Сергей Василенко

Сообщение об обнаружении паразитов в банке рыбных пресервов появилось в соцсети «ВКонтакте» 24 марта и оттуда перекочевало в СМИ.

По предварительным данным, 21 марта жительница Омска приобрела банку «Икра сельди слабосоленой в масле» в супермаркете. Придя домой, она обнаружила в икре гельминтов. Теперь покупательница опасается за здоровье своих малолетних детей, полутора и четырех лет, поскольку не уверена, что они не попробовали икру.

В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства случившегося, по результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям сотрудников торговой организации и фирмы-производителя на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Справка

Гельминты (в просторечии глисты) — общее название паразитических червей, обитающих в организме человека, животных и растений. По данным ВОЗ, каждый год приблизительно каждый второй человек на планете заражается одним из трех основных видов гельминтов, что приводит к энтеробиозу (1,2 млрд человек), анкилостомозу (900 млн) и трихоцефалезу (до 700 млн).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...