Омские следователи проверяют сообщение о гельминтах в банке с сельдью

Омские следователи проверяют сообщение о гельминтах в банке с сельдью

Дата публикации 25 марта 2016 10:14 Автор Сергей Василенко

Сообщение об обнаружении паразитов в банке рыбных пресервов появилось в соцсети «ВКонтакте» 24 марта и оттуда перекочевало в СМИ.

По предварительным данным, 21 марта жительница Омска приобрела банку «Икра сельди слабосоленой в масле» в супермаркете. Придя домой, она обнаружила в икре гельминтов. Теперь покупательница опасается за здоровье своих малолетних детей, полутора и четырех лет, поскольку не уверена, что они не попробовали икру.

В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства случившегося, по результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям сотрудников торговой организации и фирмы-производителя на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Справка

Гельминты (в просторечии глисты) — общее название паразитических червей, обитающих в организме человека, животных и растений. По данным ВОЗ, каждый год приблизительно каждый второй человек на планете заражается одним из трех основных видов гельминтов, что приводит к энтеробиозу (1,2 млрд человек), анкилостомозу (900 млн) и трихоцефалезу (до 700 млн).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов