Силовики тренируются в освобождении омской школы № 99 от террористов

Силовики тренируются в освобождении омской школы № 99 от террористов

Дата публикации 25 марта 2016 15:32 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В ходе учений в Омске установлен критический («красный») уровень террористической опасности. Силовики просят жителей Ленинского округа потерпеть временные неудобства. За это обещают спасти всех условных заложников и сохранить не условное имущество.

В соответствии с замыслом проводимых в Омске плановых антитеррористических учений оперативным штабом в Омской области получена информация о захвате группой неизвестных вооруженных лиц средней общеобразовательной школы № 99, расположенной по улице Молодова, 12 в Ленинском округе.

 Преподаватели учреждения и учащиеся удерживаются в качестве заложников. Преступники угрожают расправиться с ними и взорвать здание школы в случае попытки вмешательства в ситуацию правоохранительных органов.

 Принято решение о проведении контртеррористической операции и введении на территории Ленинского округа, ограниченной улицей Моторной, Сибирским проспектом, улицей Лобкова до пересечения с улицей Машиностроительной и далее от улицы Машиностроительной до улицы Моторной, правового режима контртеррористической операции.

 Это значит, что силовики могут потребовать у граждан предъявить документы. Учения планируется проводить трое суток.

 «В ходе ликвидации террористической угрозы будет реализован комплекс мер критического («красного») уровня, в ходе которого будет приведена в готовность группировка сил и средств, созданная для проведения контртеррористической операции, спасены люди, сохранено имущество. Будут бесперебойно работать спасательные службы, созданы пункты временного размещения людей, удаленных с участков местности, на которых вводится режим операции, приведены в состояние полной готовности транспортные средства и так далее», — отметил исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарёв.

 Напоминаем, при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство с взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, необходимо незамедлительно информировать:

 УФСБ России по Омской области (телефон: 23-30-00);

УМВД России по городу Омску (телефоны: 79-22-00 либо «02»);

Управление единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска (телефон: 78-78-78).



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов