Силовики тренируются в освобождении омской школы № 99 от террористов

Силовики тренируются в освобождении омской школы № 99 от террористов

Дата публикации 25 марта 2016 15:32 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В ходе учений в Омске установлен критический («красный») уровень террористической опасности. Силовики просят жителей Ленинского округа потерпеть временные неудобства. За это обещают спасти всех условных заложников и сохранить не условное имущество.

В соответствии с замыслом проводимых в Омске плановых антитеррористических учений оперативным штабом в Омской области получена информация о захвате группой неизвестных вооруженных лиц средней общеобразовательной школы № 99, расположенной по улице Молодова, 12 в Ленинском округе.

 Преподаватели учреждения и учащиеся удерживаются в качестве заложников. Преступники угрожают расправиться с ними и взорвать здание школы в случае попытки вмешательства в ситуацию правоохранительных органов.

 Принято решение о проведении контртеррористической операции и введении на территории Ленинского округа, ограниченной улицей Моторной, Сибирским проспектом, улицей Лобкова до пересечения с улицей Машиностроительной и далее от улицы Машиностроительной до улицы Моторной, правового режима контртеррористической операции.

 Это значит, что силовики могут потребовать у граждан предъявить документы. Учения планируется проводить трое суток.

 «В ходе ликвидации террористической угрозы будет реализован комплекс мер критического («красного») уровня, в ходе которого будет приведена в готовность группировка сил и средств, созданная для проведения контртеррористической операции, спасены люди, сохранено имущество. Будут бесперебойно работать спасательные службы, созданы пункты временного размещения людей, удаленных с участков местности, на которых вводится режим операции, приведены в состояние полной готовности транспортные средства и так далее», — отметил исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарёв.

 Напоминаем, при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство с взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, необходимо незамедлительно информировать:

 УФСБ России по Омской области (телефон: 23-30-00);

УМВД России по городу Омску (телефоны: 79-22-00 либо «02»);

Управление единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска (телефон: 78-78-78).



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...