В Омске охранник похитил iPhone из ограбленного сотового салона

В Омске охранник похитил iPhone из ограбленного сотового салона

Дата публикации 28 марта 2016 13:09 Автор Александр Корнев Источник фото www.flickr.com

Следователи передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 26-летнего сотрудника ЧОПа. Прибыв на экстренный вызов, охранник украл из ограбленного салона сотовой связи iPhone 6.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, инцидент произошел осенью прошлого года. Находившийся на ночном дежурстве сотрудник ЧОПа прибыл на вызов в ограбленный салон сотовой связи на улице Богдана Хмельницкого. Обследовав место преступления, неподалеку, в луже, охранник обнаружил iPhone 6 Plus в упаковке и забрал его себе, очевидно, рассчитывая списать кражу на злоумышленников.

По данным следствия, стоимость смартфона составляла 21 тыс. рублей (сегодня цена этого гаджета составляет в районе 50 тыс. рублей). Охранник пользовался похищенным iPhone до тех пор, пока к нему не пришли представители правоохранительных органов.

Дело было возбуждено по части первой ст. 158 УК РФ (Кража). Максимальное наказание по ней – два года лишения свободы. Дело направлено для рассмотрения в мировой суд в Октябрьском округе Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...