Наркополицейские перекрыли канал поставки «синтетики» из Омска в Казахстан

Наркополицейские перекрыли канал поставки «синтетики» из Омска в Казахстан

Дата публикации 28 марта 2016 17:58 Автор Раиса Емельянова Источник фото Предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Омской обалсти

Оперативники ФСКН задержали 35-летнего дилера с крупной партией «синтетики», предназначавшейся для продажи в Казахстане.

Как сообщили в региональном управлении ФСКН, сначала в поле зрения сотрудников наркоконтроля попал ранее судимый за кражи 35-летний омич. Его подозревали в организации  канала контрабандной поставки синтетических наркотиков из  Омской области в Казахстан. Как полагали полицейские, в дальнейшем наркотики шли в розничную продажу на территории приграничного государства.

 Наблюдение за подозреваемым поставщиком «синтетики» принесло необходимые доказательства и факты.

 «В момент перевозки криминального товара на трассе «Омск—Одесское—Петропавловск» мужчина был задержан полицейскими. В ходе личного досмотра подозреваемого, в подкладке его куртки обнаружены свертки с PVP- массой более 100 граммов, приготовленной к продаже», — отмечает пресс-служба ведомства.

 Как пояснила пресс-секретарь УФСКН России по Омской области  Ксения Лукашевич, в отношении наркокурьера возбуждены уголовные дела по фактам покушения на контрабанду и сбыт наркотических средств в крупном размере.

 «Сейчас злоумышленник арестован и находится в СИЗО. За совершенные преступления он может отправиться за решетку на долгие годы. Санкции по предъявляемому ему обвинению предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы», — отметили в пресс-службе управления ФСКН России по Омской области.

ранее по теме

Омские наркодилеры прятали наркотики на кладбище

Омские наркодилеры прятали наркотики на кладбище

В Седельниковском районе Омской области семья местных жителей и их знакомая открыли подпольный цех по фасовке наркотических средств. Мелкие партии наркотиков закладывались в безлюдных местах поселка, в том числе на кладбище.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...