Наркополицейские перекрыли канал поставки «синтетики» из Омска в Казахстан

Наркополицейские перекрыли канал поставки «синтетики» из Омска в Казахстан

Дата публикации 28 марта 2016 17:58 Автор Раиса Емельянова Источник фото Предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Омской обалсти

Оперативники ФСКН задержали 35-летнего дилера с крупной партией «синтетики», предназначавшейся для продажи в Казахстане.

Как сообщили в региональном управлении ФСКН, сначала в поле зрения сотрудников наркоконтроля попал ранее судимый за кражи 35-летний омич. Его подозревали в организации  канала контрабандной поставки синтетических наркотиков из  Омской области в Казахстан. Как полагали полицейские, в дальнейшем наркотики шли в розничную продажу на территории приграничного государства.

 Наблюдение за подозреваемым поставщиком «синтетики» принесло необходимые доказательства и факты.

 «В момент перевозки криминального товара на трассе «Омск—Одесское—Петропавловск» мужчина был задержан полицейскими. В ходе личного досмотра подозреваемого, в подкладке его куртки обнаружены свертки с PVP- массой более 100 граммов, приготовленной к продаже», — отмечает пресс-служба ведомства.

 Как пояснила пресс-секретарь УФСКН России по Омской области  Ксения Лукашевич, в отношении наркокурьера возбуждены уголовные дела по фактам покушения на контрабанду и сбыт наркотических средств в крупном размере.

 «Сейчас злоумышленник арестован и находится в СИЗО. За совершенные преступления он может отправиться за решетку на долгие годы. Санкции по предъявляемому ему обвинению предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы», — отметили в пресс-службе управления ФСКН России по Омской области.

ранее по теме

Омские наркодилеры прятали наркотики на кладбище

Омские наркодилеры прятали наркотики на кладбище

В Седельниковском районе Омской области семья местных жителей и их знакомая открыли подпольный цех по фасовке наркотических средств. Мелкие партии наркотиков закладывались в безлюдных местах поселка, в том числе на кладбище.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов