Большегрузам на месяц ограничат движение по дорогам Омской области

Большегрузам на месяц ограничат движение по дорогам Омской области

Дата публикации 29 марта 2016 14:56 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

По трем дорогам на севере должно быть полностью прекращено движение автомобилей с разрешенной массой более 10 тонн. По всем региональным и межмуниципальным дорогам не должны ездить автомобили с нагрузкой более 6 тонн на ось.

Министерство строительства и ЖКК Омской области установило ограничительные меры на период с 9 апреля по 8 мая.

 Полностью закрывают движение машин с разрешенной массой более 10 тонн по дорогам Большие Уки – Тевриз (объезд по дорогам Омск – Тара и Тобольск – Тара – Томск), Усть-Ишим – Загваздино – граница Тюменской области (объезд по дорогам Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, Голышманово – Аромашево, Аромашево – Вагай, Вагай – Дубровное – Абаул), Усть-Ишим – Фокино (объезд по дорогам Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, Абатское – Викулово, Викулово – Каргалы – Серебрянка).

 Кроме этого, должно быть ограничено движение машин с нагрузкой более 6 тонн на ось по дорогам регионального и межмуниципального значения.

 В минстрое пояснили, что такое ограничение вводится ежегодно весной, чтобы сохранить автомобильные дороги. Временные ограничения не распространяются на перевозку международных грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, лекарственных средств и топлива, а также грузов, направленных на ликвидацию последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов