Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 30 марта 2016 08:01 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Кто ответит за глыбу снега, упавшую на 9-летнюю девочку, кто из кандидатов пользуется черными политтехнологиями и почему ВССК не хочет достраивать два дома в «Академическом»? Об этом и многом другом – в номере «Омской правды» за 30 марта.

По количеству выпавших осадков минувшая зима в Омской области побила, пожалуй, все рекорды последних лет. И хотя на календаре конец марта, последствия капризов природы жители региона до сих пор ощущают в полной мере, а подтаявший снег с крыш продолжает падать на головы горожан с завидной регулярностью. В области ситуация куда масштабнее: там под тяжестью снега рушатся крыши. В Марьяновском районе, например, с приходом весны обвалились потолочные перекрытия в котельной, отапливавшей местную школу и клуб. Кто виноват в таких ситуациях и что делать жителям – разбирались журналисты «ОП».

По данным управления ГИБДД, за последние два месяца текущего года на дорогах Омска и Омской области зарегистрировано 398 дорожно-транспортных происшествий. А теперь – внимание: почти 80 процентов от общего количества аварий (331) составляют ДТП, совершенные в условиях неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети. А это  гололед, снег, отсутствие освещения или разметки, а также трещины и выбоины. Что предпринять водителю, если его автомобиль получил повреждение, угодив в выбоину? Подробную инструкцию ищите на страницах газеты.


Застройщик микрорайона «Академический» – ВССК – в ближайшие дни должен представить в минстрой варианты реализации этого крупного проекта. На встрече с дольщиками представитель компании  предложил дольщикам такой вариант: за восемь месяцев построить на этой же площадке новый дом – типовую 16-этажную «свечку» серии «Континенталь», в которую переедут дольщики двух недостроев. По словам участников долевого строительства, два начатых дома ВССК достраивать не собирается, и планирует сравнять их с землей. «ОП» разбиралась в сложившейся проблеме.

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко стал гостем проекта «Детектор правды». До выборов в Государственную думу России  и в Законодательное собрание Омской области остается полгода – они состоятся в третье воскресенье сентября. И уже скоро у кандидатов, политических партий, избирательных комиссий начнется жаркая пора – предвыборная гонка. Глава избиркома рассказал о том, что ждет омичей в ближайшие полгода. Свои вопросы к собеседнику журналисты по традиции начинали с фразы «правда ли, что?».

В середине марта в Омске побывал человек, который в мире единоборств пользуется огромнейшим уважением. Даниэль «Мумбакки» Форонда – президент исследовательского общества боевых искусств Филиппин. Он разработал особую систему боя с холодным оружием, которую применяют бойцы специального назначения нескольких стран. В силу специфики своей основной деятельности Форонда не часто дает большие интервью, но для читателей «ОП» этот неординарный человек сделал исключение.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов