На Иртыше открылась 166-я навигация

На Иртыше открылась 166-я навигация

Дата публикации 15 мая 2012 11:28 Автор Галина Микульчик

Сегодня, 15 мая, на Речном вокзале в Омске торжественно открылась 166-я навигация. С поздравительной речью перед речниками выступил министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.
Сегодня, 15 мая, на Речном вокзале в Омске торжественно открылась 166-я навигация. С поздравительной речью перед речниками выступил министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.

Традиционным парадом судов и праздничным концертом открылась сегодня, 15 мая, навигация на Иртыше. В этот торжественный день сотрудники Иртышского речного пароходства собрались на Речном вокзале, чтобы поздравить друг друга и пожелать семь футов под килем.

– Сегодня открывается 166-я навигация на Иртыше. А значит, позади огромная история, тесно вплетенная в историю нашего региона, – поделился с корреспондентом ИА «Твой Омск» министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов. – Речники Иртыша с честью выдерживают те сложные экзамены, которые ставит перед ними жизнь.

Руководство Иртышского речного пароходства возлагает на нынешнюю навигацию большие надежды. Ведь недавно отступивший кризис принес серьезные финансовые потери.

– Нынешняя навигация будет непростой. Предыдущие кризисные годы поставили нас в трудное экономическое положение, – отметил в своей речи генеральный директор пароходства Иван Яновский. – Но положение на рынке транспортных услуг заметно улучшается. Я уверен, что труженики «голубых дорог» как и прежде внесут достойный вклад в развитие экономики Омской области и России в целом.

Особо речников беспокоит низкий уровень воды в Иртыше. Ведь им необходимо вовремя доставить грузы и пассажиров в пункт назначения.

– В этом году мы надеемся, что уровень воды поднимется, чтобы был запас под днищем и рейсы проходили нормально, – рассказал капитан теплохода «Чернышевский» Николай Ильин. – Ведь наша главная цель – привезти всех пассажиров целыми и невредимыми в пункт назначения. Ну и конечно, не разочаровать тех, кто путешествует с нами из года в год не по необходимости, а для души.

По команде генерального директора пароходства капитан теплохода «Николай Животкевич» Андрей Андреев и курсант Омского института водного транспорта Виталий Алиев подняли флаг Иртышского речного пароходства. С этого момента навигация считается официально открытой. Завершилось торжество длинным гудком теплохода «Чернышевский» и праздничным салютом под марш «Прощание славянки».

Смотреть фоторепортаж (Фотографии М. Кармаева)
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов