На Иртыше открылась 166-я навигация

На Иртыше открылась 166-я навигация

Дата публикации 15 мая 2012 11:28 Автор Галина Микульчик

Сегодня, 15 мая, на Речном вокзале в Омске торжественно открылась 166-я навигация. С поздравительной речью перед речниками выступил министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.
Сегодня, 15 мая, на Речном вокзале в Омске торжественно открылась 166-я навигация. С поздравительной речью перед речниками выступил министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.

Традиционным парадом судов и праздничным концертом открылась сегодня, 15 мая, навигация на Иртыше. В этот торжественный день сотрудники Иртышского речного пароходства собрались на Речном вокзале, чтобы поздравить друг друга и пожелать семь футов под килем.

– Сегодня открывается 166-я навигация на Иртыше. А значит, позади огромная история, тесно вплетенная в историю нашего региона, – поделился с корреспондентом ИА «Твой Омск» министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов. – Речники Иртыша с честью выдерживают те сложные экзамены, которые ставит перед ними жизнь.

Руководство Иртышского речного пароходства возлагает на нынешнюю навигацию большие надежды. Ведь недавно отступивший кризис принес серьезные финансовые потери.

– Нынешняя навигация будет непростой. Предыдущие кризисные годы поставили нас в трудное экономическое положение, – отметил в своей речи генеральный директор пароходства Иван Яновский. – Но положение на рынке транспортных услуг заметно улучшается. Я уверен, что труженики «голубых дорог» как и прежде внесут достойный вклад в развитие экономики Омской области и России в целом.

Особо речников беспокоит низкий уровень воды в Иртыше. Ведь им необходимо вовремя доставить грузы и пассажиров в пункт назначения.

– В этом году мы надеемся, что уровень воды поднимется, чтобы был запас под днищем и рейсы проходили нормально, – рассказал капитан теплохода «Чернышевский» Николай Ильин. – Ведь наша главная цель – привезти всех пассажиров целыми и невредимыми в пункт назначения. Ну и конечно, не разочаровать тех, кто путешествует с нами из года в год не по необходимости, а для души.

По команде генерального директора пароходства капитан теплохода «Николай Животкевич» Андрей Андреев и курсант Омского института водного транспорта Виталий Алиев подняли флаг Иртышского речного пароходства. С этого момента навигация считается официально открытой. Завершилось торжество длинным гудком теплохода «Чернышевский» и праздничным салютом под марш «Прощание славянки».

Смотреть фоторепортаж (Фотографии М. Кармаева)
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...