Омский минздрав готовит запас лекарств на время паводка

Омский минздрав готовит запас лекарств на время паводка

Дата публикации 30 марта 2016 11:26 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омской области для дополнительного обеспечения медучреждений лекарственными препаратами в период паводка подготовлен резерв, рассчитанный на 5200 пациентов.При необходимости будет развернуто до 1000 коек для госпитализации пострадавших.

Как сообщили в минздраве, в случае развития чрезвычайной ситуации во время паводка дополнительно к оказанию медпомощи пострадавшим людям будет привлечено до 50— городских бригад «скорой помощи», 52 бригады центральных районных больниц, а также 59 врачебно-сестринских бригад территориальной службы медицины катастроф.

В учреждениях здравоохранения области готовы развернуть до 1000 коек для госпитализации пострадавших.

 Кроме того, в лечебных учреждениях создан месячный запас необходимых лекарственных препаратов. Для дополнительного обеспечения медучреждений лекарственными препаратами и медицинским имуществом в период паводка подготовлен резерв, рассчитанный в целом на 5200 пораженных.

  Подготовлены списки пациентов районных больниц, нуждающихся в первоочередной эвакуации из мест подтопления. Это женщины с большими сроками беременности и больные с хроническими заболеваниями. Сегодня  с данной категорией населения проводится разъяснительная работа.

  «Во всех государственных учреждениях здравоохранения разработаны планы по проведению противопаводковых мероприятий и обеспечению работы в период весеннего половодья. Также проведены смотры готовности внештатных формирований областной службы медицины катастроф, созданных на базе лечебных учреждений, к действиям в условиях чрезвычайной ситуации», — отмечает пресс-служба ведомства.

  Напомним, во всех  населенных пунктах области, в том числе северных районах,  с количеством проживающих менее 100 человек организованы домовые хозяйства. Ответственные лица домовых хозяйств прошли подготовку по оказанию первой помощи пострадавшим, обеспечены специальными укладками для оказания первой помощи и средствами связи.

ранее по теме

Омские спасатели предупреждают о наступлении большой воды

Омские спасатели предупреждают о наступлении большой воды

Но руководитель ГУ МЧС России по Омской области уповает на четкую организацию противопаводковых мероприятий и природу: по ночам должны быть минусовые, днем — плюсовые температуры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов