У бассейна «Альбатрос» построят зал игровых видов спорта

У бассейна «Альбатрос» построят зал игровых видов спорта

Дата публикации 30 марта 2016 14:56 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Новый спортивный объект разместится на автопарковке по улице Масленникова, между футбольным манежем и теннисным кортом спортивно-оздоровительного комплекса «Альбатрос». Сейчас мэрия через суд освобождает земельный участок.

«Это совместный проект СибГУФКа, мэрии и областного правительства, — пояснил ректор СибГУФКа Олег Шалаев. — По предварительной договоренности с главой минспорта Виталием Мутко на территории города в ближайшем будущем может появиться многофункциональный зал для игровых видов спорта на три тысячи зрителей».

По планам новый спортивный объект разместится на улице Масленникова между футбольным полем и теннисным кортом спортивно-оздоровительного комплекса «Альбатрос».  Как выяснилось, сейчас на этом месте размещается автостоянка.

«В течение 2-3 месяцев, я надеюсь, нам удастся решить вопрос с земельным участком. Сейчас там автостоянка, но уже сегодня мы через суд с собственниками решаем вопрос об изъятии земли. Далее нам нужно сформировать участок и передать его вузу. Переход земельного участка из муниципальной собственности в федеральную будут проводить депутаты горсовета», — пояснил глава департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Омска Михаил Расин.

После того, как земля станет федеральной собственностью, Виталий Мутко пообещал выделить средства на строительство многофункционального зала для игровых видов спорта и оснащение его инвентарем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов