У бассейна «Альбатрос» построят зал игровых видов спорта

У бассейна «Альбатрос» построят зал игровых видов спорта

Дата публикации 30 марта 2016 14:56 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Новый спортивный объект разместится на автопарковке по улице Масленникова, между футбольным манежем и теннисным кортом спортивно-оздоровительного комплекса «Альбатрос». Сейчас мэрия через суд освобождает земельный участок.

«Это совместный проект СибГУФКа, мэрии и областного правительства, — пояснил ректор СибГУФКа Олег Шалаев. — По предварительной договоренности с главой минспорта Виталием Мутко на территории города в ближайшем будущем может появиться многофункциональный зал для игровых видов спорта на три тысячи зрителей».

По планам новый спортивный объект разместится на улице Масленникова между футбольным полем и теннисным кортом спортивно-оздоровительного комплекса «Альбатрос».  Как выяснилось, сейчас на этом месте размещается автостоянка.

«В течение 2-3 месяцев, я надеюсь, нам удастся решить вопрос с земельным участком. Сейчас там автостоянка, но уже сегодня мы через суд с собственниками решаем вопрос об изъятии земли. Далее нам нужно сформировать участок и передать его вузу. Переход земельного участка из муниципальной собственности в федеральную будут проводить депутаты горсовета», — пояснил глава департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Омска Михаил Расин.

После того, как земля станет федеральной собственностью, Виталий Мутко пообещал выделить средства на строительство многофункционального зала для игровых видов спорта и оснащение его инвентарем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...