Снять самые болевые точки дорог мэр Двораковский пообещал к 10-12 апреля

Снять самые болевые точки дорог мэр Двораковский пообещал к 10-12 апреля

Дата публикации 2 апреля 2016 10:06 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский в прямом эфире в очередной раз рассказал, что стало причиной «не катастрофического, но критического» состояния омских дорог и признал, что не помнит подобной ситуации, как в этом году.

Темой передачи «Наш Омск» с участием мэра Омска в эфире ГТРК «Иртыш» стало состояние омских дорог. Вячеслав Двораковский признал, что таких ям на дорогах, как в этом году, он не помнит, назвав ситуацию не катастрофической, но критической.

По мнению мэра, к ситуации этого года привели три основные причины.

«Это накопленная проблема, которая с годами с недофинансированием и недоремонтом привела к такой ситуации, которую мы имеем этой весной. Второе – погодные условия, вы помните, что 22 октября выпала месячная норма снега, которая вся растаяла. И чуть ли не до января между плюсом и минусом гуляла температура, а физику мы все знаем, как разрушительно это влияет на асфальтобетонное покрытие. Третья причина – отсутствие ливневой канализации, из-за чего дорожное полотно переувлажнено, это тоже снижает долговечность дороги. В этом году все это вместе привело к результату, который всех привел если не в шок, то в ситуацию очень критической оценки событий», – рассказал мэр.

Кроме ответа на вопрос, кто виноват, мэр объяснял, и что делать. Уже запущен асфальтобетонный завод, мэр добавил, что это «как никогда рано», на подсохшие дороги укладывают асфальт. Такие работы ведутся на улицах проспект Мира и Лукашевича, они одни из самых пострадавших. Продолжаются работы и с использованием инертных материалов, попросту говоря, битого кирпича.

«Это вызывает критику у населения, но ставится главная задача, сформулированная ГИБДД – обеспечить безопасность на дорогах. Мы ее разделяем и дополняем – и создать условия, чтобы не повреждать автомобили, которые ездят по дорогам Омска. Понимаем, что наиболее остро реагируют те, кто за рулем», – сказал мэр.

При этом он добавил, что водители, управляя средством повышенной опасности, должны выбирать скорость согласно дорожным условиям, пусть эти условия и критические.

В этом году муниципальное задание городскому Управлению дорожного хозяйства и благоустройства увеличено с первоначальных 200 тыс. кв.м. до 250 тыс. Это количество дорог будет отремонтировано ямочным ремонтом. При этом поменяли нормативы, теперь пятно асфальта должно составлять как минимум 3 кв.м. На ямочный ремонт запланировано 84 млн рублей.

«Мы планируем снять самые болевые точки до 10-12 апреля, а к концу апреля завершить все работы аварийного свойства. Дальше приступаем к ремонту дорог, на который в этом году выделена беспрецендентная сумма из областного бюджета 643 млн рублей, 34 млн рублей выделяет городской бюджет», – сказал Двораковский.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 15):

Игорь
И опять г-н Двораковский считает омичей за дураков. Ливневая канализация на многих дорогах есть, и она даже будет работать, если ее очистить от той грязи, которая скапливается за зиму. Решетки ливнестоков во многих случаях забиты всякой дрянью (в основном, остатками пескосоляной смеси, которой посыпают дороги), и их даже никто не пытается чистить весной, в лучшем случае - летом. Ну и про финансирование пусть не вешает лапшу на уши. Класть асфальт в грязь и снег - на это деньги у него почему-то есть.
02 апреля, 10:58 | Ответить
Олег
Никому мы в этом городе не нужны, у многих есть желание уехать отсюда. Убитые дороги -это как "последняя капля", как явный показатель того, что бездумные городские чиновники во главе с этим мэрлом , депутаты , да и другая власть думает только о своих интересах.
02 апреля, 11:08 | Ответить
Саша
Самая большая болевая точка наших дорог - мэр и его команда!
02 апреля, 11:11 | Ответить
НедвОраковский
Трепло!
02 апреля, 11:13 | Ответить
Юлия Николаевна
Мэр, тебе не стыдно за это? Попрбуй найди хотя бы ОДИН положительный отзыв о своей работе!!!
02 апреля, 11:20 | Ответить
ne_egor
у нас как всегда. город в пробках круглый год. зимой из-за снега, весной из-за ям, летом и осенью из-за ремонта дорог. замкнутый круг.
02 апреля, 11:32 | Ответить
Bfcz
[Комментарий удален]
юля
Нужен лидер,за которым пойдёт народ. Нас не считают за людей. Накипело у всех!!!
02 апреля, 13:01 | Ответить
Денис
Я слышал, что на дороги выделили 1, 5 млрд рублей из регионального бюджета, а пишут что выделили 643 млн рублей. Куда делись остальные деньги?
02 апреля, 13:33 | Ответить
Игорь
Не все деньги пойдут на ремонт дорог. Часть из них - на строительство НОВЫХ дорог и развязок. Речь про путепровод на 15-й Рабочей, на дороги в Амурском-2. Это так называемый "дорожный фонд".
02 апреля, 14:17 | Ответить
я
когда же его уберут и куда смотрят другие партии
05 апреля, 16:38 | Ответить
Егор Егорыч
В Амуре дороги воще развалились. На 33 Серерной местами невозможно проехать в двух направлениях: на всю дорогу меньше полторы полосы, остально либо размыло, либо ямы. 4 Челюскинцев особенно в районе Амурского рынка -КРАНТЫ! Багратиона в районе трамвайного кольбца- ямы после бомбежки, как в Донецке. Да, блин, когда-нибудь что-нибудь измениться здесь? Короче, МЭРА НА МЫЛО!
05 апреля, 20:07 | Ответить
дарья
Сами его и выбрал народ!!! А теперь удивляетесь
07 апреля, 21:27 | Ответить
Маша
Как всегда у мэра виноваты то погодные условия, то Всевышний! Снега зимой он не видит, рек и морей весной тоже! Хоть раз бы не был бы трусом и признал свою вину и несостоятельность как градоначальника! Или может скинуться ему всем миром на операцию по улучшению зрения???!
Каждый день еду и боюсь, что колесо покатится вперед моей машины!!! Нет уже сил, ни времени, ни денег ремонтировать авто, да и желания тоже нет, потому как этот ремонт ровно на 2 месяца! Одно желание- бежать!!! Бежать без оглядки из этого помойного, затопленного, разбитого и нищего города! На машине ездить не возможно, а пешком просто негде ходить, ни тротуаров, ни асфальта, ничего! Только грязь по уши, лужи и безнадега! Каждую неделю по первому показывают позорный Омск и его мэра, а двораковскому все ни почем! Латки сделали..., две ямы заделали, а три оставили..., о каком скоростном режиме речь? Я как по минному полю, только под нос смотрю, еду 20 км/ч, ни на знаки не смотрю, ни по зеркалам, из за этого и аварий куча, потому что каждый виляет и выезжает на встречку! Просто уже крик души!
09 апреля, 16:55 | Ответить
Егор Егорыч
А когда мэра снимут и и посадят за нанесенный ущерб в особо крупном размере, вы случайно не знаете?
09 апреля, 22:03 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов