Мэру Омска нужно 16 млрд рублей, чтобы привести городские дороги в порядок

Мэру Омска нужно 16 млрд рублей, чтобы привести городские дороги в порядок

Дата публикации 2 апреля 2016 11:09 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На эти деньги можно отремонтировать все дороги и построить ливневую канализацию там, где ее не хватает. Конечно, на миллиарды из областного бюджета мэр не рассчитывает, но две трети юбилейной суммы планирует получить и в постюбилейный год.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский в прямом эфире ГТРК «Иртыш» рассказал о причинах «не катастрофического, но критического состояния» омских дорог и о том, что будет сделано, чтобы все исправить.

Напомним, что уже начался аварийно-восстановительный ямочный ремонт, на него выделено 84 млн рублей. Планируется, что на эти деньги залатают ямы на 250 тыс. кв.м. дорог. Привести улицы города в более или менее приличный вид мэр пообещал к концу апреля.

После этого начнется «большой» ремонт: на 21 улице старый асфальт полностью снимут и уложат новое покрытие. На этот ремонт областной бюджет по решению губернатора выделил Омску 643 млн рублей, сама мэрия добавила еще 34 млн рублей.

Мэр рассказал, что к 1 августа будут отремонтированы улицы Лукашевича, проспект Мира, Иртышская набережная и улицы в центре (Соборная площадь, площадь Победы, улица Ленина, улица Интернациональная). Все остальные дороги будут ремонтировать с 7 августа до 30 сентября, максимум – до 10 октября.

Мэр добавил, что выделенная из дорожного фонда области сумма хоть и беспрецендентная, но недостаточная, чтобы привести в нормативное состояние все дороги. На это нужно 8 млрд рублей без учета ливневки. Строительство ливневой канализации потребует, по признанию мэра, сравнимую со стоимостью ремонта дорог сумму.

Двораковский рассчитывает, что областное правительство продолжит финансовую поддержку на ремонт дорог Омску и в следующем году.

«Такое распределение дорожного фонда с акцентом на город, которое произошло в этом году, мы считаем, что это справедливо, правильно. В дальнейшем воля руководителя правительства Омской области будет заключаться в том, чтобы найти баланс – село нельзя бросать, но и город доводить до такого состояния, что мы критическую ситуацию переводим в чрезвычайную. Поэтому мы рассчитыаем, что на будущий год мы еще получим определенную сумму из дорожного фонда и таким образом поправим положение с дорогами в городе», – объяснил мэр.

Он также назвал некоторые дороги, которые планируют ремонтировать в 2017 году на деньги из области – Семиреченская, 22 апреля, Кирова. Мэрия намерена попросить у губернатора 400-450 млн рублей на ремонт дорог в следующем году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Сменить
Сменить всю команду надо, а то так толку и не будет.
02 апреля, 16:33 | Ответить
Егор Егорыч
Развавлили городское хозяйство и область на всех уроовнях и направлениях. За подобное во время Советского Союза расстрел полагался. Конфисковать имущество всех чиновников , их родни с друзьями. И к стненке! Их хватит денег не только на ремонт дорог.
02 апреля, 20:56 | Ответить
Автоледи
А Вы заезжали в Старый Кировск?! Проезд по улицам 22 декабря, Авиационная, Граничная, Суворова просто невозможен. На этих улицах тоже надо снимать асфальтовое покрытие, вернее то, что от него осталось .Какие планы на ремонт этих улиц?!
03 апреля, 12:40 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов