Из-за ухудшения погоды омская полиция готова закрыть движение

Из-за ухудшения погоды омская полиция готова закрыть движение

Дата публикации 2 апреля 2016 11:59 Автор Наталья Фролова Источник фото http://cdn.autocentre.ua/

Омская Госавтоинспекция предупреждает об ухудшении погодных условий. В этой связи при создании опасности будет инициировано ограничение передвижения пассажирского транспорта, вплоть до полного закрытия движения.

В связи с ухудшением на территории Омской области погодных и дорожных условий 2 и 3 апреля во взаимодействии с дорожными и коммунальными органами, собственниками автодорог будет обеспечен постоянный мониторинг условий дорожного движения в первую очередь на мостах и путепроводах, где образование наледи более вероятно.

«Автоинспекторами в полной мере обеспечено исполнение контрольно-надзорных функций, возложенных на Госавтоинспекцию по обеспечению безопасности дорожного движения и недопущению дорожно-транспортных происшествий», - отмечают в полиции.

В случае необходимости при создании опасности для участников дорожного движения Госавтоинспекцией будет инициировано ограничение передвижения пассажирского транспорта, в том числе задействованного при организованной перевозке детей, вплоть до полного закрытия движения.

«Личный состав Госавтоинспекции ориентирован на незамедлительное оказание помощи участникам дорожного движения во взаимодействии с собственниками автодорог и территориальными подразделениями МЧС России», - сообщили в  УГИБДД УМВД России по Омской области.

Омская Госавтоинспекция рекомендует всем водителям соблюдать безопасную дистанцию, а лучше увеличить ее в 2-3 раза по сравнению с применяемой на сухом асфальте и выбирать такую скорость движения, чтобы иметь возможность в любой момент остановиться. И, конечно же, в этот сложный период всем участникам дорожного движения – и водителям, и пешеходам - необходимо быть предельно внимательными и осторожными.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...