Из-за ухудшения погоды омская полиция готова закрыть движение

Из-за ухудшения погоды омская полиция готова закрыть движение

Дата публикации 2 апреля 2016 11:59 Автор Наталья Фролова Источник фото http://cdn.autocentre.ua/

Омская Госавтоинспекция предупреждает об ухудшении погодных условий. В этой связи при создании опасности будет инициировано ограничение передвижения пассажирского транспорта, вплоть до полного закрытия движения.

В связи с ухудшением на территории Омской области погодных и дорожных условий 2 и 3 апреля во взаимодействии с дорожными и коммунальными органами, собственниками автодорог будет обеспечен постоянный мониторинг условий дорожного движения в первую очередь на мостах и путепроводах, где образование наледи более вероятно.

«Автоинспекторами в полной мере обеспечено исполнение контрольно-надзорных функций, возложенных на Госавтоинспекцию по обеспечению безопасности дорожного движения и недопущению дорожно-транспортных происшествий», - отмечают в полиции.

В случае необходимости при создании опасности для участников дорожного движения Госавтоинспекцией будет инициировано ограничение передвижения пассажирского транспорта, в том числе задействованного при организованной перевозке детей, вплоть до полного закрытия движения.

«Личный состав Госавтоинспекции ориентирован на незамедлительное оказание помощи участникам дорожного движения во взаимодействии с собственниками автодорог и территориальными подразделениями МЧС России», - сообщили в  УГИБДД УМВД России по Омской области.

Омская Госавтоинспекция рекомендует всем водителям соблюдать безопасную дистанцию, а лучше увеличить ее в 2-3 раза по сравнению с применяемой на сухом асфальте и выбирать такую скорость движения, чтобы иметь возможность в любой момент остановиться. И, конечно же, в этот сложный период всем участникам дорожного движения – и водителям, и пешеходам - необходимо быть предельно внимательными и осторожными.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов