В минобразования Омской области настаивают на бесплатности пробного ЕГЭ

В минобразования Омской области настаивают на бесплатности пробного ЕГЭ

Дата публикации 4 апреля 2016 11:21 Автор Раиса Емельянова Источник фото предоставлено пресс-службой минобразования

Ушлые коммерсанты от образования вербуют омских выпускников на сдачу пробных ЕГЭ. Стоимость одного экзамена для каждого школьника – от полутора тысяч рублей. В минобразования заявляют, что ЕГЭ-«пробник» — это напрасная трата средств родителей.

Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», в ряде омских школ началась кампания сдачи пробных ЕГЭ. Причем как по основным предметам государственного  экзамена 2016 года, так и по входящим в группу «по выбору». В частности, в минувшую субботу омские школьники сдавали ЕГЭ по физике.

Особо отметим, за сдачу одного пробного ЕГЭ школьник, а точнее, его родители, платят немаленькую сумму – от 1500 руб. и выше.

Как выяснил «ОМСКРЕГИОН», минобразования  не имеет никакого отношения к проведению в области пробных ЕГЭ.

«На омском образовательном рынке действуют какие-то коммерческие структуры, которые самостоятельно выходят на школы и договариваются с руководством, отдельными учителями о проведении платных пробных ЕГЭ. Министерство образования выступает категорически против подобных экзаменов, так как считает подобные ЕГЭ напрасной тратой средств родителей», — отметила главный специалист регионального ведомства Ирина Сидоренко.

Как пояснили специалисты минобразования, демо-версии, которые предлагаются участникам пробных сдач ЕГЭ, есть на сайте Рособрнадзора, сайте самого института педагогических измерений, который как раз готовит контрольно-измерительные материалы (КИМы) для выпускников 9-х и 11-х классов. Школьники могут как самостоятельно работать с такими демо-версиями, так и с учителями-предметниками.

Возможно, коммерсанты, организующие платные ЕГЭ-пробники, привлекают школьников к участию в них тем, что гарантируют объективную оценку работ и разбор ошибок. Однако именно по такому принципу и должна вестись подготовка к ЕГЭ в старших классах в рамках основной школьной программы.

Что касается конкретных оценок работ участников платных  пробных ЕГЭ, то они не имеют никакого значения и никак не учитываются при официальном подведении итогов Единого государственного экзамена.

«Выпускник может хоть 100 баллов получить на пробном экзамене, все равно этот результат никто не примет в зачет!, — отметили в региональном минобразования.

Ранее по теме

В Омской области началась досрочная сдача ЕГЭ

В Омской области началась досрочная сдача ЕГЭ

В понедельник, 21 марта, участники сдают первый экзамен по базовой математике. На этой же неделе пройдут экзамены по информатике, истории и русскому языку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов