«Омские кошки» помогли молодежной сборной выйти в финал чемпионата Европы

«Омские кошки» помогли молодежной сборной выйти в финал чемпионата Европы

Дата публикации 4 апреля 2016 11:28 Автор Наталья Евдокимова Источник фото www.volleyprof.ru

Игроки «Омички» Ксения Плигунова и Виктория Руссу в составе сборной России вышли в финал чемпионата Европы—2016, обыграв швейцарок, полек и украинок. Финальные игры пройдут в августе-сентябре в Словакии и Венгрии.

Игры второго отборочного тура прошли во дворце спорта «Борисоглебский» в Раменском. Команда Светланы Сафроновой завершила серию лидером в группе D. Россиянки набрали девять очков, победив всех соперниц: Швейцарию — 3:1, Польшу — 3:0 и Украину — 3:1. Сборная России играла во главе с капитаном, нападающей «Омички» Ксенией Плигуновой, сообщили в пресс-службе омского волейбольного клуба.

Защищать титул действующих чемпионок Европы россиянкам предстоит в финале чемпионата Европы—2016, который пройдет с 27 августа по 4 сентября в Венгрии и Словакии.

«Назначение капитаном сборной России стало для меня приятной неожиданностью. На это тренерское решение не повлияло даже то, что я играю не так много. Это большое доверие, которое надо оправдывать, и ответственность. Я больше капитан за пределами площадки: сплотить команду, создать атмосферу. В отборочной группе нас считали фаворитами, но нам это предстояло доказать на площадке. Соперницы выходили играть против нас с двойным настроем и оказывали достойное сопротивление, поэтому легко не было. Мы напрямую отобрались на чемпионат Европы, поэтому не придется проводить дополнительных матчей. Теперь с хорошим настроением возвращаемся в Омск, соскучились по своей команде», — отметила нападающая «Омички» Ксения Плигунова.

ранее по теме

Нападающие «Омички» помогли сборной России победить команду Польши

Нападающие «Омички» помогли сборной России победить команду Польши

Российская молодежная сборная стартовала с победы в отборочном турнире чемпионата мира. В составе сборной команды принимают участие нападающие «Омички» Ксения Плигунова и Виктория Руссу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов