Паводок чуть не прервал автомобильное сообщение с Саргаткой

Паводок чуть не прервал автомобильное сообщение с Саргаткой

Дата публикации 4 апреля 2016 16:32 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В Саргатском районе из-за подтопления проезжей части в результате паводка ограничено движение транспорта. В региональной ГИБДД организовали объезд участка дороги, ведущего к федеральной трассе.

Сотрудниками Госавтоинспекции совместно с представителями МЧС, ДРСУ и прокуратуры проведено обследование объездной автодороги р.п. Саргатское, соединяющейся с автодорогой Омск–Тара, на предмет оценки эксплуатационного состояния и определения мест возможного подтопления.

«Установлено, что на данном участке водопропускная труба не справляется с прохождением талых вод, в результате чего произошло разрушение участка дороги на протяжении 5 километров», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Движение автотранспорта на проблемном участке перекрыли. Установлены соответствующие дорожные знаки, организовано дорожное движение в обход разрушенного участка дороги.

«Объезжать автовладельцам приходится дольше, кое-где по населенным пунктам. Работают наши экипажи, информируют водителей, оказывают помощь. Планируем к ночи открыть затопленный участок трассы», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональной Госавтоинспекции.

Стоит отметить, ситуация с прохождением паводка на территории Омской области продолжает оставаться сложной. В связи с ожидаемым резким потеплением до 10-15 градусов начнётся обильное снеготаяние.

Резкий сход снежного покрова уже стал причиной подтопления в семи районах, где ведут круглосуточное дежурство спасательные формирования. Населению оказывается вся необходимая помощь. Наиболее сложная ситуация в южных — Одесском и Исилькульском районах, —  где ведётся переброска воды передвижными насосными станциями мощностью 800 л/м.

К паводку активно готовятся все районы области. Глава региона поручил продолжить работу по обеспечению безаварийного пропуска паводка и ежесуточно докладывать обстановку.

«В полную готовность необходимо привести все силы и средства для выполнения противопаводковых мероприятий в регионе », — распорядился губернатор Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...