Паводок чуть не прервал автомобильное сообщение с Саргаткой

Паводок чуть не прервал автомобильное сообщение с Саргаткой

Дата публикации 4 апреля 2016 16:32 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В Саргатском районе из-за подтопления проезжей части в результате паводка ограничено движение транспорта. В региональной ГИБДД организовали объезд участка дороги, ведущего к федеральной трассе.

Сотрудниками Госавтоинспекции совместно с представителями МЧС, ДРСУ и прокуратуры проведено обследование объездной автодороги р.п. Саргатское, соединяющейся с автодорогой Омск–Тара, на предмет оценки эксплуатационного состояния и определения мест возможного подтопления.

«Установлено, что на данном участке водопропускная труба не справляется с прохождением талых вод, в результате чего произошло разрушение участка дороги на протяжении 5 километров», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Движение автотранспорта на проблемном участке перекрыли. Установлены соответствующие дорожные знаки, организовано дорожное движение в обход разрушенного участка дороги.

«Объезжать автовладельцам приходится дольше, кое-где по населенным пунктам. Работают наши экипажи, информируют водителей, оказывают помощь. Планируем к ночи открыть затопленный участок трассы», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональной Госавтоинспекции.

Стоит отметить, ситуация с прохождением паводка на территории Омской области продолжает оставаться сложной. В связи с ожидаемым резким потеплением до 10-15 градусов начнётся обильное снеготаяние.

Резкий сход снежного покрова уже стал причиной подтопления в семи районах, где ведут круглосуточное дежурство спасательные формирования. Населению оказывается вся необходимая помощь. Наиболее сложная ситуация в южных — Одесском и Исилькульском районах, —  где ведётся переброска воды передвижными насосными станциями мощностью 800 л/м.

К паводку активно готовятся все районы области. Глава региона поручил продолжить работу по обеспечению безаварийного пропуска паводка и ежесуточно докладывать обстановку.

«В полную готовность необходимо привести все силы и средства для выполнения противопаводковых мероприятий в регионе », — распорядился губернатор Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов