Омская полиция ищет пострадавших от «золотых дел мастера»

Омская полиция ищет пострадавших от «золотых дел мастера»

Дата публикации 5 апреля 2016 11:06 Автор Алексей Николаев Источник фото УМВД по Омской области

Частный предприниматель, специализировавшийся на ремонте золотых украшений, сообразил, что заработает гораздо больше, если будет сдавать их в ломбард. Выгодный проект может лишить его свободы на 5 лет.

В прошлом году начали поступать заявления в полицию от граждан, которые сдавали свои золотые украшения для ремонта в мастерскую, расположенную в торговом комплексе по улице 70 лет Октября, однако обратно их не получали.

Участковые уполномоченные полиции установили личность индивидуального предпринимателя. Опросив соседей и знакомых 38-летнего жителя Кировского округа, полицейские выяснили, что он с марта не проживает в своей квартире, а выехал в другой город.

Полицейские объявили мужчину в федеральный розыск и на прошлой неделе задержали злоумышленника в здании железнодорожного вокзала.

На допросе подозреваемый рассказал следователям, что все похищенные украшения сдавал в омские ломбарды, а вырученные деньги присвоил себе.

«В настоящее время в органах внутренних дел зарегистрировано более 15 заявлений от граждан. Общая сумма причиненного материального ущерба составляет более 350 000 рублей», — сообщает официальный сайт омской полиции.


Там же размещены фото «золотых дел мастера». Мало ли, вдруг еще кто-нибудь из жителей опознает в задержанном ремонтника, с которым свела судьба.

В любом случае следствием возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов