В Омской области коллекторы угрожали «грохнуть и размазать» брата должника

В Омской области коллекторы угрожали «грохнуть и размазать» брата должника

Дата публикации 5 апреля 2016 12:33 Автор Алексей Николаев

Сборщики долгов в Азовском немецком национальном районе чуть не дошли до карательной операции в отношении родственников должника. В конфликт пришлось вмешаться районной прокуратуре.

Все началось с того, что на телефон местного жителя стали поступать телефонные звонки с угрозами и требованиями погасить кредит, оформленный его братом.

Как утверждает местный житель, он неоднократно объяснял звонящим, что не является должником и просил удалить свой номер из базы данных. Однако коллекторы продолжали требовать в грубой форме погасить чужой кредит. При этом ни в чем не виновный человек вдоволь наслушался слов вроде «грохну» и «размажу».

Как сообщает официальный сайт областной прокуратуры, местная полиция никаких мер к агрессивно настроенным сборщикам денег не применяла.

«В настоящее время прокуратура отменила принятые сотрудниками полиции постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по обращениям местного жителя и направила материалы на дополнительную проверку, ход которой поставила на контроль», — пояснили в ведомстве.

Изменят ли как-то свои подходы к людям горе-коллекторы или продолжат «грохать» и «размазывать», станет известно чуть позже.

Читайте также

Сибирские коллекторы стали насиловать кредитных должников

Сибирские коллекторы стали насиловать кредитных должников

Расследованием дикого случая нападения коллекторов на семью из Искитима занялась прокуратура и управление СКР соседней Новосибирской области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

брат 2
В чем сила, брат?
05 апреля, 13:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...