Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 6 апреля 2016 07:42 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почему поездка на маршрутке для многих горожан стала роскошью, как регион рассчитывается по своим долговым обязательствам и зачем омичам «Дверь в лето»? Об этом и многом другом – в свежем выпуске «Омской правды» за 6 апреля.

К повышению стоимости проезда на общественном транспорте далеко не все омичи отнеслись с пониманием. Еще 31 марта билет в автобусе стоил 18 рублей и столько же в маршрутке, а на следующий день горожан ждал первоапрельский «сюрприз». Тем более что устанавливать собственные тарифы без оглядки на Региональную энергетическую комиссию частникам отныне  позволяет федеральный закон. Вместе с тем в мэрии Омска всерьез намерены бороться с нелегалами на дорогах. Каким образом? Читайте в свежем номере газеты.

На 1 января 2016 года госдолг Омской области составлял 40 млрд рублей, уровень долговой нагрузки – 85,3 процента. Если учесть, что в Российской Федерации всего у двух регионов нет госдолга – у Севастополя и Сахалина, то с таким показателем Омский регион выглядит далеко не аутсайдером. Тем не менее в планах местных властей – поэтапное сокращение долговой нагрузки: в течение 2016 года она должна, как минимум, остаться на прежнем уровне, а в 2017 пойдет на снижение. Почему растет госдлог и какие рычаги существуют для его снижения, разбирался обозреватель «ОП».


В Омске начинает работу первый центр зоотерапии «Дверь в лето». В соседних регионах, с которыми традиционно сравнивают Омскую область, – в Екатеринбурге, Новосибирске – канис-терапия развивается довольно активно. У нас это направление, которое можно отнести, скорее, к коррекционной педагогике, чем к медицине, находится на стадии формирования, а количество потенциальных пациентов постоянно растет. Неудивительно, что задолго до открытия новый центр вызвал интерес и у кинологов, и у родителей, чьи дети нуждаются в помощи собак. О хвостатых реабилитологах читайте в сегодняшнем номере.

Боец смешанного стиля из Омска Петр Ян получил звание лучшего спортсмена лиги Absolute Championship Berkut (АСВ) по итогам 2015 года. Его поединки стали, по мнению зрителей, самыми зрелищными и запоминающимися.  Однако в конце марта в рамках промоушена АСВ Петр в бою за чемпионский пояс потерпел поражение от дагестанца Магомеда Магомедова по прозвищу Тигр. О первом поражении в карьере, о поединке и дальнейших планах Петр Ян рассказал в интервью «ОП».

Георгий Вяткин – известнейший сибирский литератор начала 20-х годов прошлого века. Автор материалов культурной рубрики газеты «Рабочий путь» (так называлась тогда «Омская правда»), поэт, писатель, журналист, драматург, он родился в 1885 году на улице Войсковой, неподалеку от Никольского казачьего собора, в семье старшего урядника Омской казачьей станицы. О том, как складывалась жизнь одного из авторов старейшей областной газеты, читайте в рубрике «Правдивая история».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов