Адыгейский сыр из Омска «выплывает» за счет эмбарго

Адыгейский сыр из Омска «выплывает» за счет эмбарго

Дата публикации 6 апреля 2016 12:12 Автор Алексей Николаев

От продовольственного эмбарго и общего снижения качества молочных продуктов выигрывает адыгейский сыр. Как утверждают омские производители, он изготавливается из натурального сырья и без добавления консервантов.

«Хотя адыгейский сыр и не является лидером рейтинга предпочтений (занимает шестую строчку в топе популярных в стране сортов), но от продуктового эмбарго он выиграл больше остальных. С 2014-го до конца 2015-го его потребление росло. В прошлом году его предпочитали 24,1% россиян, что на 6 % больше, чем в 2014-м», — ссылаются Известия на специалистов Ipsos Comcon, которые проводят ежегодное исследование потребления сыров в стране.

 На омских молочных заводах производство адыгейского сыра пока не выросло. Однако и не упало, как это случилось с другой молочной продукцией. Более того, увеличился объем этого продукта, предназначенного для других регионов, тех, где интерес к нему, действительно, вырос.

 «Сейчас жители все реже покупают молоко для того, чтобы открыть пакет и пить, когда захотят. С деньгами напряженка. Молоко чаще приобретают целенаправленно, к примеру, для каши. Потребление сыров также снизилось. А адыгейский берут. В нем меньшее содержание жира, производится из натуральных продуктов. Кроме того, в него не добавляются консерванты», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» на Калачинском молзаводе. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов