Адыгейский сыр из Омска «выплывает» за счет эмбарго

Адыгейский сыр из Омска «выплывает» за счет эмбарго

Дата публикации 6 апреля 2016 12:12 Автор Алексей Николаев

От продовольственного эмбарго и общего снижения качества молочных продуктов выигрывает адыгейский сыр. Как утверждают омские производители, он изготавливается из натурального сырья и без добавления консервантов.

«Хотя адыгейский сыр и не является лидером рейтинга предпочтений (занимает шестую строчку в топе популярных в стране сортов), но от продуктового эмбарго он выиграл больше остальных. С 2014-го до конца 2015-го его потребление росло. В прошлом году его предпочитали 24,1% россиян, что на 6 % больше, чем в 2014-м», — ссылаются Известия на специалистов Ipsos Comcon, которые проводят ежегодное исследование потребления сыров в стране.

 На омских молочных заводах производство адыгейского сыра пока не выросло. Однако и не упало, как это случилось с другой молочной продукцией. Более того, увеличился объем этого продукта, предназначенного для других регионов, тех, где интерес к нему, действительно, вырос.

 «Сейчас жители все реже покупают молоко для того, чтобы открыть пакет и пить, когда захотят. С деньгами напряженка. Молоко чаще приобретают целенаправленно, к примеру, для каши. Потребление сыров также снизилось. А адыгейский берут. В нем меньшее содержание жира, производится из натуральных продуктов. Кроме того, в него не добавляются консерванты», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» на Калачинском молзаводе. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...