Кинофестиваль «Движение» сохранит свою площадку

Кинофестиваль «Движение» сохранит свою площадку

Дата публикации 6 апреля 2016 13:30 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

Церемония открытия в Омске кинофестиваля все-таки пройдет в Драмтеатре. Ранее из-за реконструкции улицы Ленина основную площадку «Движения» планировалось перенести в Музыкальный театр.

Напомним, четвертый Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» пройдет в Омске с 26 по 30 апреля при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области. В предыдущие годы главной площадкой фестиваля был Драмтеатр. Однако в этом году в связи реконструкцией улицы Ленина организаторы планировали провести его в Музыкальном театре.


В феврале во время визита в наш город президент кинофестиваля Артем Михалков выразил надежду, что «Движение» сохранит свою площадку, поскольку в Драмтеатре «есть своя история, эксклюзивность». Областному минкульту удалось договориться со строителями. Сейчас специалисты компании ООО СК «Идеал-Строй» в оперативном режиме благоустраивают территорию у театра.


«Сейчас здесь проводятся работы по устройству кармана для подъезжающего транспорта. До 10 апреля планируем эту работу завершить. Также будет организована входная группа, лестницы. На фасадах продолжается работа, но только с южной, северной и тыльной стороны здания. Главный вход трогать до фестиваля не будем, начнем после его окончания», — пояснил главный инженер ООО СК «Идеал-Строй» Николай Твардовский.

Напомним, жюри кинофестиваля возглавит известный российский кинорежиссер Валерий Тодоровский.  Официально на кинофорум поступило рекордное количество заявок —198.

Добавим, что Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» на протяжении трех лет открывает новые имена в российском кинематографе, расширяя грани отечественного кино и выводя дебютантов на международный уровень.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...