Бывший командир полка ДПС Прусс сядет на три года за то, что покрывал пьяных за рулем

Бывший командир полка ДПС Прусс сядет на три года за то, что покрывал пьяных за рулем

Дата публикации 6 апреля 2016 13:49 Автор Виктория Алексеева Источник фото omsk.sledcom.ru

Куйбышевский районный суд Омска признал экс-командира полка ДПС ГИБДД по городу Омску Вадима Прусса виновным в 19 эпизодах превышения должностных полномочий. Начальнику региональной полиции Юрию Томчаку внесено представление.

По версии следствия, больше пяти лет – с 2009-го по март 2014 года – Вадим Прусс неоднократно освобождал от административной ответственности нарушителей правил дорожного движения, в том числе водителей, которых поймали за рулем пьяными.

«Вадим Прусс давал незаконные распоряжения находящимся в подчинении работникам о нерегистрации в отношении 18 граждан материалов о совершении ими административных правонарушений (несоблюдение ПДД). При этом он заставлял передавать ему указанные материалы, исключая тем самым возможность их регистрации, передачи в отделение исполнения административного законодательства ПДПС ГИБДД полиции УМВД России по Омску и привлечения нарушителей к административной ответственности», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После возбуждения уголовного дела Прусс был сначала отстранен от должности, а затем уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. Вину в преступлении экс-командир полка ДПС не признал.

Приговором суда Пруссу назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах.

В адрес начальника региональной полиции Юрия Томчака по итогам следствия внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ. Такими причинами стало отсутствие надлежащего контроля со стороны должностных лиц УМВД России по городу Омску за регистрацией административных материалов и их передачей в отделение по исполнению административного законодательства, ненадлежащий учет использования специальной бланочной продукции, ее списания и уничтожения, считают в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...