Омичей приглашают принять участие в 4-м «Бессмертном полку»

Омичей приглашают принять участие в 4-м «Бессмертном полку»

Дата публикации 6 апреля 2016 15:57 Автор Раиса Емельянова Источник фото Предоставлено ГУИП

В День Победы в Омске пройдет Всероссийская акция «Бессмертный полк», которая посвящена 71-й годовщине Победы. Создан областной штаб по проведению акции, куда вошли представители общественных организаций.

В штабе акции «Бессмертный полк» рассказали, что, как и в прошлые  годы, участники четвертого «полка» пройдут по основным улицам города с портретами своих отцов, дедов, близких родственников, тех, кто воевал в 1941—1945 годах. Сейчас уточняется время и место построения колонны «Бессмертного полка» в Омске, маршрут следования.

 С 4 апреля работает «горячая линия» – (3812) 216-216, по которой омичи могут узнать, как изготовить транспарант для шествия, если есть желание принять участие в патриотической акции. Также полезную информацию можно получить на сайте www.moypolk.ru.

 «Создан штаб «Бессмертного полка» в Омске, куда вошли представители самых известных общественных организаций. Будут открыты общественные приёмные, главная из которых будет расположена в Омской государственной библиотеке имени А.С. Пушкина, где добровольцы из организации «Волонтёры Победы» и поисковики помогут по электронной базе данных прояснить судьбу и боевой путь родственников. Приглашаем всех, в том числе школьников и студентов, рассказать историю подвига своей семьи», — рассказала координатор общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» по Омской области Галина Кудря.

 При желании омичи могут изготовить транспарант самостоятельно, написав на нем фамилию, имя и отчество родственника и его воинское звание. В строю «Бессмертного полка» можно нести портреты ветеранов армии и флота, тружеников тыла, ветеранов труда, узников концлагерей, партизан, добровольцев, всех тех, кто ковал Победу в Великой Отечественной войне.

 Напомним, в первой акции «Бессмертный полк» в 2013-м в шествии участвовали более 5 тыс. человек, в 2014-м — 8 тыс. человек. В прошлом году, в год 70-летия Победы, патриотическая акция собрала рекордное количество участников – по улицам Омска прошли более 20 тыс. человек.

ранее по теме

«Бессмертный полк» ненадолго потеснит автомобилистов на Ленинградском мосту Омска

«Бессмертный полк» ненадолго потеснит автомобилистов на Ленинградском мосту Омска

Особенностью нынешнего празднования Дня Победы станет изменение маршрута движения колонны участников акции «Бессмертный полк». Он продлен до Парка Победы. При этом Ленинградский мост перекрывать не планируется.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов