Назаров поручил профильным министрам лично проверить квартиры для сирот

Назаров поручил профильным министрам лично проверить квартиры для сирот

Дата публикации 7 апреля 2016 15:11 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

За каждую жалобу на некачественное жилье от выпускников детских домов губернатор Виктор Назаров пообещал лично спросить с министров имущественных отношений и строительства. В этом году на жилье детям-сиротам выделено 226 млн рублей.

На 284 млн рублей в общей сложности увеличилось финансирование государственной программы по созданию условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем в Омской области после изменений, принятых на заседании правительства региона 6 апреля.

 Изменения в программу представил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Максим Михайленко.

 «Дополняется подпрограмма развития ипотечного жилищного кредитования новыми мероприятиями. Это обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц, предоставление ипотечных кредитов отдельным категориям граждан со сниженной процентной ставкой, в том числе по федеральным стандартам», – рассказал Михайленко.

 Также в программе уточняется финансирование на 2016 год. 226 млн рублей добавят на обеспечение жильем ветеранов ВОВ, 147 млн рублей – на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, 170 млн рублей – на мероприятия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот по договорам купли-продажи квартир.

 Как раз на последнюю строчку особое внимание обратил губернатор региона Виктор Назаров. Напомним, что в декабре прошлого года министерство имущественных отношений через суд добилось расторжения договора купли-продажи квартир для сирот в Тюкалинском районе. Четыре квартиры были куплены у застройщика Павла Власова в декабре 2013 года. На тот момент они отвечали всем требованиям, но позже появились проблемы с канализацией и вентиляцией, зимой промерзали стены, весной квартиры топило. В досудебном порядке застройщик отказался возвращать заплаченные за квартиры 3,88 млн рублей.

 «Я хотел бы акцентировать внимание: под личный контроль взять все дома, все жилье, которое приобретается для детей-сирот, и строительство, в том числе. К сожалению, сегодня есть главы, которые допускают строительство жилых домов или их приобретение в ненадлежащих местах, которые подтапливаются. Вот здесь мне наладьте работу, чтобы не было больше замечаний и жалоб. Только еще одна жалоба поступит – буду разбираться по каждой жалобе лично с министром. Хоть объезжайте каждый дом, который вы покупаете, но вы должны отвечать за свою работу. Чтобы больше ни одной жалобы не было», – обратился Назаров к министру имущественных отношений Борису Смольникову и министру строительства и ЖКК Максиму Михайленко.

 С 2012 по 2016 год выпускникам детских домов в регионе предоставлено 1574 квартиры. Областной и федеральный бюджет выделил на это 1,8 млрд рублей, в том числе более 1,2 млрд рублей – региональный.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов