В омском облправительстве прокомментировали обыски у первого замминимущества Соловьева

В омском облправительстве прокомментировали обыски у первого замминимущества Соловьева

Дата публикации 8 апреля 2016 09:44 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

У правоохранительных органов появились вопросы к чиновнику облправительства Аркадию Соловьеву. Он проходит свидетелем по делу о халатности. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного круга лиц.

В омских СМИ появилась информация об обысках дома у первого заместителя министра имущественных отношений области Аркадия Соловьева.

В следственном управления СКР рассказали, что Аркадий Соловьев пока не является ни подозреваемым, ни обвиняемым в уголовном деле о халатности. Дело возбуждено в отношении неустановленного круга лиц.

По данным ресурса БК55, дело связано с получением по акту выбора, а потом и приобретением в собственность участка площадью порядка 27 гектаров в районе СТЦ «Мега».

Ситуацию с вниманием силовиков к Соловьеву прокомментировал первый заместитель губернатора Омской области Андрей Новоселов.

«Вопросы к Аркадию Соловьёву у правоохранительных органов относятся к периоду работы прошлых команд областной и городской власти. На момент вступления в должность к нему претензий у правоохранителей не было. Работая в министерстве, руководитель эффективно справляется с решением поставленных задач. Однако если в ходе осуществления должностных полномочий нарушаются требования закона, либо усматривается злоупотребление служебным положением, виновный должен нести ответственность в соответствии с законом», – отметил Андрей Новосёлов.

С 2005 года по июль 2012 года Аркадий Соловьёв возглавлял управление землепользования департамента имущественных отношений администрации Омска. Затем он в числе других сотрудников департамента был приглашён Юрием Гамбургом на работу в областные структуры и был назначен сначала начальником Главного управления по земельным ресурсам Омской области, а затем, в мае 2013 года, заместителем министра. С 17 сентября 2014 года – первый заместитель министра имущественных отношений Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов