В омском облправительстве прокомментировали обыски у первого замминимущества Соловьева

В омском облправительстве прокомментировали обыски у первого замминимущества Соловьева

Дата публикации 8 апреля 2016 09:44 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

У правоохранительных органов появились вопросы к чиновнику облправительства Аркадию Соловьеву. Он проходит свидетелем по делу о халатности. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного круга лиц.

В омских СМИ появилась информация об обысках дома у первого заместителя министра имущественных отношений области Аркадия Соловьева.

В следственном управления СКР рассказали, что Аркадий Соловьев пока не является ни подозреваемым, ни обвиняемым в уголовном деле о халатности. Дело возбуждено в отношении неустановленного круга лиц.

По данным ресурса БК55, дело связано с получением по акту выбора, а потом и приобретением в собственность участка площадью порядка 27 гектаров в районе СТЦ «Мега».

Ситуацию с вниманием силовиков к Соловьеву прокомментировал первый заместитель губернатора Омской области Андрей Новоселов.

«Вопросы к Аркадию Соловьёву у правоохранительных органов относятся к периоду работы прошлых команд областной и городской власти. На момент вступления в должность к нему претензий у правоохранителей не было. Работая в министерстве, руководитель эффективно справляется с решением поставленных задач. Однако если в ходе осуществления должностных полномочий нарушаются требования закона, либо усматривается злоупотребление служебным положением, виновный должен нести ответственность в соответствии с законом», – отметил Андрей Новосёлов.

С 2005 года по июль 2012 года Аркадий Соловьёв возглавлял управление землепользования департамента имущественных отношений администрации Омска. Затем он в числе других сотрудников департамента был приглашён Юрием Гамбургом на работу в областные структуры и был назначен сначала начальником Главного управления по земельным ресурсам Омской области, а затем, в мае 2013 года, заместителем министра. С 17 сентября 2014 года – первый заместитель министра имущественных отношений Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...