Светофор на перекрестке Масленникова — Хмельницкого переведут на пофазовый режим

Светофор на перекрестке Масленникова — Хмельницкого переведут на пофазовый режим

Дата публикации 8 апреля 2016 10:55 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

По улице Масленникова будет установлена дополнительная секция светофора для выполнения правого поворота на улицу Богдана Хмельницкого при движении со стороны улицы Куйбышева.

О планируемом изменении схемы проезда перекрестка улиц Масленникова и Богдана Хмельницкого сообщили в департаменте транспорта Омска.  Новый светофор там будет работать в двух фазах: зеленый одновременно будет гореть для машин, едущих по Масленникова от улицы Куйбышева, а также для транспорта, движущегося по Б. Хмельницкого со стороны улицы Маяковского. Суммарная длительность разрешающего сигнала светофора для указанного маневра увеличится с 35 до 77 секунд.

После установки дополнительной секции светофора поворот направо будет выполняться исключительно с крайней правой полосы. Для этого будет изменена символика на светофорном объекте и выполнена замена дорожного знака «Направление движения по полосам» (знак 5.15.1).

В дептранспорта считают, что изменения должны привести к увеличению пропускной способности перекрестка.  

«В связи с тем, что поворот направо будет осуществляться по одной полосе движения, будут исключены перестроения непосредственно за перекрестком, что обеспечит более комфортные и безопасные условия движения для водителей», — поясняют в ведомстве.

Проверить на практике эффективность решения водители смогут не раньше мая. Установка нового светофора требует прокладки дополнительного сигнального кабеля, и делать это будут только  после полного оттаивания грунта. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...