Светофор на перекрестке Масленникова — Хмельницкого переведут на пофазовый режим

Светофор на перекрестке Масленникова — Хмельницкого переведут на пофазовый режим

Дата публикации 8 апреля 2016 10:55 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

По улице Масленникова будет установлена дополнительная секция светофора для выполнения правого поворота на улицу Богдана Хмельницкого при движении со стороны улицы Куйбышева.

О планируемом изменении схемы проезда перекрестка улиц Масленникова и Богдана Хмельницкого сообщили в департаменте транспорта Омска.  Новый светофор там будет работать в двух фазах: зеленый одновременно будет гореть для машин, едущих по Масленникова от улицы Куйбышева, а также для транспорта, движущегося по Б. Хмельницкого со стороны улицы Маяковского. Суммарная длительность разрешающего сигнала светофора для указанного маневра увеличится с 35 до 77 секунд.

После установки дополнительной секции светофора поворот направо будет выполняться исключительно с крайней правой полосы. Для этого будет изменена символика на светофорном объекте и выполнена замена дорожного знака «Направление движения по полосам» (знак 5.15.1).

В дептранспорта считают, что изменения должны привести к увеличению пропускной способности перекрестка.  

«В связи с тем, что поворот направо будет осуществляться по одной полосе движения, будут исключены перестроения непосредственно за перекрестком, что обеспечит более комфортные и безопасные условия движения для водителей», — поясняют в ведомстве.

Проверить на практике эффективность решения водители смогут не раньше мая. Установка нового светофора требует прокладки дополнительного сигнального кабеля, и делать это будут только  после полного оттаивания грунта. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов