Двадцатилетняя омичка подозревается в экстремизме

Двадцатилетняя омичка подозревается в экстремизме

Дата публикации 8 апреля 2016 15:13 Автор Раиса Емельянова

СКР по Омской области возбудил уголовное дело в отношении 20-летней омички, подозреваемой в экстремизме. Девушка в течение длительного времени размещала в соцсети материалы экстремистского плана.

По версии следствия, в 2014 и 2015 годах 20-летняя омичка  размещала на своей стене в социальной сети экстремистские высказывания и фотоизображения, направленные на возбуждение вражды и ненависти к лицам неславянской национальности.

 Следственными органами СКР по Омской области по материалам, представленным УМВД России по Омской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

 «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается», — отмечают в СУ СКР.

ранее по теме

В Омске прошел круглый стол по противодействию экстремизму

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму полиции УМВД России по Омской области приняли участие в работе круглого стола «Потенциал традиционных религиозных культур в современном образовании».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов