Двадцатилетняя омичка подозревается в экстремизме

Двадцатилетняя омичка подозревается в экстремизме

Дата публикации 8 апреля 2016 15:13 Автор Раиса Емельянова

СКР по Омской области возбудил уголовное дело в отношении 20-летней омички, подозреваемой в экстремизме. Девушка в течение длительного времени размещала в соцсети материалы экстремистского плана.

По версии следствия, в 2014 и 2015 годах 20-летняя омичка  размещала на своей стене в социальной сети экстремистские высказывания и фотоизображения, направленные на возбуждение вражды и ненависти к лицам неславянской национальности.

 Следственными органами СКР по Омской области по материалам, представленным УМВД России по Омской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

 «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается», — отмечают в СУ СКР.

ранее по теме

В Омске прошел круглый стол по противодействию экстремизму

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму полиции УМВД России по Омской области приняли участие в работе круглого стола «Потенциал традиционных религиозных культур в современном образовании».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...