Роспотребнадзор нашел в омском детсаду №388 кишечную палочку

Роспотребнадзор нашел в омском детсаду №388 кишечную палочку

Дата публикации 8 апреля 2016 15:32 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Специалисты Роспотребнадзора во время плановой проверки омского детсада №388 обнаружили в смывах посуды бактерии из группы кишечных палочек. Материалы проверки уже переданы в суд, департамент образования получил предписание.

В исковом заявлении в суд региональное управление Роспотребнадзора требует закрытия детского сада №388. Так как, по мнению проверяющих,  выявленные при проверке нарушения санитарного законодательства «могут послужить причиной групповой заболеваемости и патологической пораженности детей».

 Как рассказали в отделе санитарного надзора, во всех 5 группах детсада №388 уровень искусственной освещенности существенно ниже регламентированного уровня. Мебель во всех группах, кроме 1-й младшей группы, некомплектная, что является фактором риска формирования нарушений осанки и зрения у детей.

 Специалисты регионального Роспотребнадзора также обратили внимание на множественные дефекты полового покрытия, что может послужить причиной травматизма детей. Кроме того, в групповых ячейках нет условий для просушивания верхней одежды и обуви, что может служить причиной заболеваемости  органов дыхания.

 Эксперты также выявили отсутствие в пищеблоке условий для обработки фруктов, притом что  фрукты в меню есть. А исследованная проба молока, отобранная в ходе проверки, оказалась нестандартной по микробиологическим показателям.

 Но больше всего проверяющих взволновало обнаружение в смывах с посуды в групповых ячейках бактерий группы кишечной палочки. Ведь это в любой момент может стать источником  массовой инфекционной заболеваемости детей.

 «По результатам проверки применены меры административного воздействия, материалы переданы в суд на приостановку деятельности учреждения, подготовлено предписание, в адрес департамента образования Омска направлено представление», — сообщает пресс-служба ведомства.


ранее по теме

В Омской области детсадовцев кормили фальсифицированным маслом и молоком

В Омской области детсадовцев кормили фальсифицированным маслом и молоком

Омский Роспотребнадзор провел проверку в Сосновском детском саду Таврического района. Были выявлены факты реализации фальсифицированной продукции: молока и сливочного масла. Производителя подделки оштрафуют на 150 тыс. рублей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов