Роспотребнадзор нашел в омском детсаду №388 кишечную палочку

Роспотребнадзор нашел в омском детсаду №388 кишечную палочку

Дата публикации 8 апреля 2016 15:32 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Специалисты Роспотребнадзора во время плановой проверки омского детсада №388 обнаружили в смывах посуды бактерии из группы кишечных палочек. Материалы проверки уже переданы в суд, департамент образования получил предписание.

В исковом заявлении в суд региональное управление Роспотребнадзора требует закрытия детского сада №388. Так как, по мнению проверяющих,  выявленные при проверке нарушения санитарного законодательства «могут послужить причиной групповой заболеваемости и патологической пораженности детей».

 Как рассказали в отделе санитарного надзора, во всех 5 группах детсада №388 уровень искусственной освещенности существенно ниже регламентированного уровня. Мебель во всех группах, кроме 1-й младшей группы, некомплектная, что является фактором риска формирования нарушений осанки и зрения у детей.

 Специалисты регионального Роспотребнадзора также обратили внимание на множественные дефекты полового покрытия, что может послужить причиной травматизма детей. Кроме того, в групповых ячейках нет условий для просушивания верхней одежды и обуви, что может служить причиной заболеваемости  органов дыхания.

 Эксперты также выявили отсутствие в пищеблоке условий для обработки фруктов, притом что  фрукты в меню есть. А исследованная проба молока, отобранная в ходе проверки, оказалась нестандартной по микробиологическим показателям.

 Но больше всего проверяющих взволновало обнаружение в смывах с посуды в групповых ячейках бактерий группы кишечной палочки. Ведь это в любой момент может стать источником  массовой инфекционной заболеваемости детей.

 «По результатам проверки применены меры административного воздействия, материалы переданы в суд на приостановку деятельности учреждения, подготовлено предписание, в адрес департамента образования Омска направлено представление», — сообщает пресс-служба ведомства.


ранее по теме

В Омской области детсадовцев кормили фальсифицированным маслом и молоком

В Омской области детсадовцев кормили фальсифицированным маслом и молоком

Омский Роспотребнадзор провел проверку в Сосновском детском саду Таврического района. Были выявлены факты реализации фальсифицированной продукции: молока и сливочного масла. Производителя подделки оштрафуют на 150 тыс. рублей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...